您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

相约蜂巢剧场,抢票看《怪谈》首演

演出信息:

名称:《怪谈》首演

时间:2012年7月25日,晚7:30

地点:北京蜂巢剧场

抢票规则:报名后,随机选出10名幸运读者,每人将得到两张票。7月24号,会由官方人员电话通知获奖者。

 

怪谈

 

 

舞蹈剧场《怪谈》

由当代舞蹈艺术家赵梁执导、孟京辉担任监制、《恋爱的犀牛》原班人马全新炮制的最新舞蹈剧场作品《怪谈》,将于7月25日在蜂巢剧场惊艳上演。这是孟京辉戏剧工作室首次开拓全新领域,与优秀艺术家合作推出的舞蹈作品。

 

导演打破舞蹈定式 融合多种艺术形式

《怪谈》的导演赵梁被誉为“中国最优秀的当代舞蹈艺术家”,曾获意大利首届国际舞蹈比赛现代舞最高奖。他一直尝试于不同空间的舞蹈创作,以独特的艺术理念形成自己特有的肢体语言,在与不同的艺术交织碰撞的同时,坚持用自己特有的观念和方式来进行创作。孟京辉自去年观看他的舞蹈作品《镜花昙》后就产生了合作的意向,经过长达半年时间的酝酿以及前期的精心准备,终于合力孕育出了《怪谈》这部作品。导演赵梁此次在舞蹈的哲理层面上提出了前所未有的多维度观念,提供一种不同于以往舞蹈的肢体表达可能性,将现代舞与中国本土文化进行了创意性结合,作品中既有东方美学的传统底蕴,又结合了西方现代舞的表现形式,并在舞蹈中融入大量戏剧元素。《怪谈》并没有过多炫耀的技巧或多余的滥情,但观众可以在每个舞蹈动作的完成之间感受到心底而来的冲击。

 

《恋爱的犀牛》原班人马  为戏疯狂挑战极限

《怪谈》的演员均由在《恋爱的犀牛》中有过不俗表现的原班黄金配置担纲。这些优秀的青年演员们具有精湛的演技和超乎想象的表现力,他们塑造了堪称“小剧场奇迹”的经典作品《恋爱的犀牛》,后又在鬼才导演詹瑞文的点化下将先锋喜剧《桃色办公室》发挥到极致。主演刘畅此次的角色完全不同于《恋爱的犀牛》中忧郁痴心的马路,而是塑造了一个被生活打磨的没有棱角的普通人,而他又如何从精神上的麻木到最后灵魂的觉醒;被孟京辉称为“百变女郎”的主演黄湘丽此次更将挑战一个失去自我的上海交际花,身着旗袍婀娜妩媚完全不同于《恋爱的犀牛》中纯净柔美的明明;主演张紫淇为戏苦练形体,将首次在舞台献上一段舞蹈个人秀;演员们不断挑战极限,将丰富的舞台经验与形体艺术合而为一,力求为观众呈现一个不一样的舞蹈剧场。

 

《怪谈》探究人性 肢体展现美感

舞蹈剧场《怪谈》将舞蹈架构在对人性的描摹和社会的思考上,它用舞蹈的形式创新性的探究了在物质社会中生活的越发麻木的人类应如何沉淀内心,与自己的灵魂对话。在《怪谈》里,导演构建了一个剧场空间,里面的演员调动一切手段活出了他们自己的世界。每个角色都拥有一段别样的故事,他们用诗意及夸张的肢体表现出:生、老、病、死、爱别离、怨憎恨、求不得等人一生所要遭遇的苦难。看似每一个故事之间没有关联,但表演却又是直透人心的。演员们充分利用舞蹈演出产生的时间、空间,并打破观演关系,让观众与主人公一起沉淀内心与灵魂对话。而在主人公惊醒之后,一切霎时消失,这究竟是一场梦境,还是一次重生?看似生活回归正轨,但心灵其实已经接受了一次全新的洗礼。

 

    舞蹈剧场《怪谈》结束北京蜂巢剧场的首轮演出之后,将远赴欧洲,受邀亮相法国秋天艺术节及西班牙阿玛伽罗戏剧节,在大洋彼岸继续演绎他们的《怪谈》传奇。

 

舞蹈剧场【怪谈】主创及演员介绍 

导演 赵梁

舞蹈艺术家,他以自己独特的艺术理念形成自己特有的肢体语言,在与不同的艺术交织碰撞的同时,用自己的身体和行为来创作和感悟世界。

毕业于中央民族大学舞蹈学院,曾任广东实验现代舞团、瑞典舞团Raande vo舞团客席演员。应邀参加各种国际艺术节和展演,并创作【睁开眼睛】【池塘】【夜未央】等作品。曾获意大利首届国际舞蹈比赛现代舞最高奖,应邀赴韩国舞团任现代舞剧【新春香】男主角,香港舞蹈节创作并演出作品【梦旅人】,俄罗斯中国文化年伏尔加河艺术之旅任舞蹈总监并和青岛交响乐团合作创作舞蹈【如歌的行板】深受好评。2005年创作作品【邵多丽】获中国舞蹈届最高奖荷花杯民间舞蹈比赛作品金奖,第三届cctv舞蹈比赛银奖;参加舞剧【天蝉地傩】编导工作并出演男主角:仓,凭借这一角获第七届荷花杯舞剧比赛个人表演金奖及中国政府第九届艺术节文华优秀表演奖。2008年加入电影【高兴】剧组,任舞蹈设计及编舞工作,同年应台湾国立艺术师范大学邀请以大陆舞蹈家的身份赴台湾体验生活一个月创作演出【南海的门】,2010年七月应邀赴香港参加亚洲当代舞蹈汇演创作并演出【六度之布施】。

 

监制 孟京辉

孟京辉是当前亚洲剧坛最具影响力的著名戏剧导演,被誉为中国剧坛神话,是九十年代[先锋]剧场的拓荒者。他以辛辣、幽默、批判的戏剧功力,屡创剧坛奇迹,开创了当代戏剧的新面貌,为中国戏剧舞台多元化的新局面注入了活力。他那独具个性的创造力以及多元化的艺术风格,已经成为一种值得瞩目的文化现象。

代表作:舞台剧【思凡】、【一个无政府主义者的意外死亡】、【百年孤独】、【恋爱的犀牛】、【臭虫】、【关于爱情归宿的最新观念】、【镜花水月】、【艳遇】、【两只狗的生活意见】、【爱比死更冷酷】、【空中花园谋杀案】、【堂吉诃德】、【三个橘子的爱情】、【柔软】、【蝴蝶变形记】、【罗密欧&朱丽叶】、【希特勒的肚子】、【初恋】、【混小子狂欢节】等,书籍【孟京辉先锋戏剧档案】、【新锐戏剧档案】、【先锋戏剧档案】。

孟京辉导演在国际戏剧领域有着广泛的知名度,他的戏剧作品曾在多个国际艺术节上演出。2008年创建北京国际青年戏剧节并任艺术总监。

 

演员介绍:

 

黄湘丽  

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【伊万诺夫】、【小床上的长毛绒猴】、【捕鼠记】、【敦煌】、【恋爱的犀牛】、【爱比死更冷酷】、【三个橘子的爱情】、【桃色办公室】、【怪谈】等。主要影视作品:【赵丹】。

 

刘畅 

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【小王子(2007年中法文化交流演出剧目)】、【观世音】、【唐璜】、【绝命崖】、【车库】、【恋爱的犀牛】、【爱比死更冷酷】、【桃色办公室】、【怪谈】。主要影视作品:【飞行日志】、【盼归来】、【恋爱的犀牛】、【爱比死更冷酷】等。

 

张紫淇 

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【迷宫】、【魔山】、【艳遇】、【琥珀】、【混世】、【恋爱的犀牛】、【爱比死更冷酷】、【桃色办公室】、【怪谈】等。

 

冯起龙

中国优秀青年演员。主要戏剧作品:【被缚的普罗米修斯】、【梁山伯与祝英台】、【爱的徒劳】、【恋爱的犀牛】、【三个橘子的爱情】、【桃色办公室】、【怪谈】等。

 

寇智国  

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【敦煌】、【唐璜】、【绝命崖】、【车库】、【禁闭】、【恋爱的犀牛】、【爱比死更冷酷】、【三个橘子的爱情】、【桃色办公室】、【怪谈】等。主要影视作品:【家住小区】、【杀人游戏】。

 

徐一乔

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【恋爱的犀牛】、【怪谈】等。

 

任悦

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【恋爱的犀牛】、【怪谈】等。

 

钟文斌

中国优秀青年演员。主要话剧作品:【恋爱的犀牛】、【怪谈】等。

 

朱东革

中国优秀独立舞者。创作作品【我爱桃花】,主要剧场作品:【莎乐美】、【姑娘!姑娘!】、【无色无味】、【无题】等

 

 


 

 

报名时间:2012年07月18日 21时 至 2012年07月24日 12时

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: