首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

熊亮VS姬超

2012-07-17 11:40 来源:三联生活周刊
和孩子们讲述《山海经》中怪兽们的故事,分享古老中国的风情地貌。然后激发孩子们的想象,大家一起制作怪兽面具。最后孩子们相互分享自己制作的怪兽的性格和故事。

主题:传说中的怪兽们

嘉宾:熊亮、姬超

日期: 9月16日

时间:10:00 – 11:30

地点: UCCA 沙龙

活动类型: 家庭活动

内容简介:

和孩子们讲述《山海经》中怪兽们的故事,分享古老中国的风情地貌。然后激发孩子们的想象,大家一起制作怪兽面具。最后孩子们相互分享自己制作的怪兽的性格和故事。

每当孩子又吵又闹,到处撒野的时候,我们会无力地感叹他们真是一个个无法无天的小怪兽!还记得吗?我们其实都曾是一个个小怪兽,无畏地巡游在想象的冒险旷野,放肆地舞动出神奇的魔力,尽情地嘶吼出心底的不知所措……岁月流淌,我们将神奇的小怪兽掩藏在心底,封锁、制服。但是偶尔,那个小怪兽还是会悄悄探头,透露出它对这个世界的好奇、不解、愤懑,以及恐吓!人类的发展于此是何其的相似。在远古时代,我们的先人也曾记录了林林种种的怪兽,它们怪诞奇形且各具玄妙,突破一个个我们公认的常识底线。这些怪兽是真的存在还是古人的臆想?这并不重要。重要的是,我们可以和孩子们一起了解它们、想象它们、描摹它们,从而找寻我们每个人心中的那只小怪兽!新生代本土原创绘本作者熊亮、传统戏曲艺术传播者姬超携众多怪兽们,闪亮出场!

姬超

姬超

熊亮

熊亮

嘉宾简介:

熊亮,新生代本土原创绘本的领头人之一,曾受丹麦安徒生基金会邀请为《安徒生200诞辰纪念版》插图,作品由丹麦安徒生纪念馆收藏,两次获台湾[中国时报开卷]最佳年度童书;代表作有《金刚师》、《梅雨怪》、《野孩子系列》、《京剧猫长坂坡》、《情韵中国系列》、《绘本中国系列》等。

姬超,中国戏曲学院戏曲文学系研究生,中国戏曲学院梨园诗社前社长,曾跟随众多戏曲曲艺名家学习各路表演艺术,创作了众多优秀剧本。同时,他还专门从事传授戏曲知识的工作,通过自己的言传身教,使青少年一代对古老的戏曲艺术和文化有了更深刻的了解。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号