首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

易立明

2012-07-17 11:39 来源:三联生活周刊

日期:9月15日

时间:10:00-11:30

地点:UCCA空间

活动名称:《阅读雷雨》

嘉宾:易立明

内容介绍:

《阅读雷雨》是一部基于当代戏剧样式重新解读经典的音乐戏剧。在完全保留原剧台词的前提下,通过重构阅读的方式展示了当时的戏剧环境。在结构上,进行强调阅读印象感的重建,提取重要台词和重要段落,重组拼贴,使观众体验到阅读时的意识流记忆。在情感的表达和自我的读解上,通过使用当代音乐和台词、节奏相融合的方式,增强了戏剧张力和强度。从而,使对《雷雨》紧张气氛的感受,真实地对应了现实生活的紧张感,而全剧弥漫的窒息感也恰是对当今生活最真实的深层体验。新蝉剧团通过本剧,尝试以当代文学结构和当代音乐相结合的方式,产生新的戏剧艺术形式——以体现当代的审美,表达当代的思想。

嘉宾简介:

易立明,湖南长沙人。1989年毕业于北京中央戏剧学院舞台美术系。

现任北京人民艺术剧院国家一级舞美设计,美国林肯中心艺术节常任舞美设计,法国巴黎艺术节客座舞美设计,中国舞台美术学会创作研究部副部长。2003年作为美国哈佛大学访问学者应邀为美国国家话剧院在美国做舞台设计及学术交流。

1989年至今为已为100多台国内外戏剧演出设计舞台布景或灯光。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号