首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

国际青年戏剧节

2012-07-17 11:37 来源:三联生活周刊
由北京青年戏剧工作者协会承办的“北京青年戏剧节”,给了青年戏剧人一个属于自己的节日,为青年戏剧人的创作提供一个舞台。

日期:9月15日

时间:10:00-11:30

地点:UCCA空间

活动名称:“创新单元”:N狂想曲(上)

嘉宾:北京国际青年戏剧节

内容介绍:

《渊》编剧:孙笑导演:白云鹏

这世界是沉默的,对于他来说,

因为它给他出路。

这世界是聒噪的,对于他们来说,

因为它让他们无路可走。

《夏日时光》编导:毕岩

《夏日时光》创作灵感源自我本人创作的三篇微小说,因此本剧有三条故事主线,三段故事交错进行,此外,还有一个大背景,即为上帝与魔鬼的赌约。三条主线:主线一:国王为了让百姓富裕起来,寻找金矿,但是被百姓怀疑,最后国王将金矿据为己有;主线二:上帝的使者治愈了百姓的疾病,却因不要任何报酬,反被被百姓怀疑有阴谋,最后被人们打死;主线三:王子为了得到公主的爱,吃下药让自己变帅,却不得不要在晚上变成老鼠,最后王子给公主吃下了同样的药,两人一起在夜晚变成老鼠。

这是一出严肃的舞台剧,冷酷的舞台气氛伴着一两句玩笑,通过对人性的讽刺,表达人与人之间信任的稀少和重要。

合作机构简介:

北京青年戏剧节雏形出现于2007年“大学生戏剧节”中“青年单元”,为青年人创办属于自己的戏剧节,为青年戏剧人的出现提供平台,是戏剧工作者多年以来的心愿。本着培养青年戏剧人才为宗旨,以推动戏剧繁荣发展为责任与使命,再创戏剧新百年辉煌为目标,由北京市文联、北京戏剧家协会、中国国家话剧院主办,由北京青年戏剧工作者协会承办的“北京青年戏剧节”,给了青年戏剧人一个属于自己的节日,为青年戏剧人的创作提供一个舞台。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号