首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

吕玮克、李带菓

2012-07-17 11:34 来源:三联生活周刊
疗愈和静心不应该是一件严肃的事情,应该是充满活力和艺术氛围的。舞蹈音乐是艺术形式中最能让人们和身体以及感受连接的方式。

主题: 早安!蜕变

嘉宾:吕玮克、李带菓

日期: 9月15 、16日

时间:10:00 – 11:30

地点: UCCA 咖啡厅

活动类型: 身体工作坊

内容简介:

疗愈和静心不应该是一件严肃的事情,应该是充满活力和艺术氛围的。舞蹈音乐是艺术形式中最能让人们和身体以及感受连接的方式。而戏剧形式中的角色扮演在现代心理学治有很重要的价值,如心理剧、萨提亚家庭重塑、海宁格系统排列等方式。通过角色扮演能够非常有效的觉察并疗愈自己。在古希腊时代西方科学家已经察觉到舞台演出和某些宗教仪轨的举行,对于扮演者和旁观者都会产生一定的心理震荡或心电感应,通过恰当的干预可以纾解情绪并重塑认知。当然这次实验中将要呈现出来的方式方法并不是我独创的,而是我学习并经验到的,融入艺术的创造力元素是为了让修行和疗愈呈现出一种轻松活泼的架构,让人们在美、爱和自由的氛围中转入内在体验生命的蜕变,通过分享自己和别人的故事激发对于生命本身的好奇和思考。

当我们很匆忙的时候很容易将生命视为理所当然而忘记它是一项礼物。而艺术会激发出人们对于生命本身的专注力与热情,静心将培养我们对生命这门艺术的敏感度,让我们带着感激、热情和创造力去活出自己独一无二的命运。瑜伽老师吕玮克会带着我们用三种不同的方式静心,回归最本质的自己。

 大提琴静心 (Violoncello Meditation)

 倾听大提琴或高亢或低沉的声音,去听那些旋律的曲折或悠扬,用你的心和琴弦一同起舞,慢慢的安静下来,放松下来。 

舞蹈静心(Dance Meditation)

保持欢乐的心情,完全的投入进去,自由的舞动身体与心灵对话,忘记舞蹈者、自我的中心,变成舞蹈,就像风吹过河流…… 

绘画静心(Painting Meditation)

在音乐的陪伴中,启发我们的创造力。图画传递出的信息比语言更加丰富。面的色彩、笔触、结构等都蕴藏着特定的意义,在创作的过程中能呈现潜意识隐藏的各种冲突,深入的了解我们的内心世界。

嘉宾简介:

心灵培训师吕玮克

吕玮克,瑜伽老师、心理咨询师、静心老师,也一直是一个学生。一直走在自我探索的道路上,热爱各种有创造力的事物,不同的艺术表达形式,对人类和世界有很多好奇!多次赴印度等地学习实践不同传承身心疗愈转化及觉察的方法,先后接受了各流派瑜伽课程的系统学习。

11

李带菓,5岁开始学钢琴和小提琴。少年时期开始迷恋音乐,开始学二胡,琵琶,和大提琴,在加州州立大学读书(专业是20世纪诗歌和小提琴演奏),在大学里学习了芬兰民乐、中国古典音乐、西方古典音乐、爵士乐、即兴音乐、新古典、印度尼西亚佳美兰、印度卡纳提克音乐。研究二十世纪的文学和哲学,宗教,道教,佛教,印度教,观摩了很多关于东方主义,心理学和政治学的资料。同时在洛杉矶继续学二胡,琵琶,和关于中国音乐的美感、历史、乐器等。

2004年搬到大陆生活,慢慢开始跟国内的实验,先锋,爵士,和世界音乐人交流和合作。2006开始在国内巡演参加各地的音乐节、艺术节。2010年加入了茶博士五重奏,参加了瑞士文化风景线艺术节。2005-2012巡演在日本,以色列,美国,欧洲。

 温馨提示:为了保证您的参与效果

请着宽松的运动服装入场,女士请着运动内衣,请脱鞋入场,有需要的请自带袜子。

请提前十分中到达剧场; 

进入剧场前请将手机设置为静音,请不要录音、录像。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号