首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

乡有人

2012-07-17 11:31 来源:三联生活周刊
乡有人先生(Al Go)是日本与中国华裔,出生于东京,在美国成长,美国加州伯克莱大学中国文学及日本文学双学位毕业后定居北京。乡有人先生为英国广播公司制作及拍摄的纪录片作品《白马村》(六集)曾获得艾美奖及美国Peabody最佳报道奖。曾任职英国广播公司首席摄影7年,路透社北京分社5年,多次前往朝鲜、巴基斯坦、东南亚、中东、欧美等地采访。他目前专职拍摄中英文国际纪录片,精通英、日文及中文。

主题: 一场中国梦

嘉宾:乡有人

日期: 9月15日

时间:10:00 – 11:30

地点: UCCA 大客厅

活动类型: 讲座论坛

内容简介:

乡有人先生(Al Go)曾拍摄纪录片《中国人物志梦想篇》(五集),该片讲述了五个关于中国梦的故事。从一个日本人眼中观察观察中国人的梦想和力量。在本次讲座中,乡有人先生在再次讲述他眼中的中国人和中国梦。

乡有人

乡有人

嘉宾简介:

乡有人先生(Al Go)是日本与中国华裔,出生于东京,在美国成长,美国加州伯克莱大学中国文学及日本文学双学位毕业后定居北京。乡有人先生为英国广播公司制作及拍摄的纪录片作品《白马村》(六集)曾获得艾美奖及美国Peabody最佳报道奖。2011年为探索频道拍摄的《中国人物志——梦想篇》(五集)荣获由Discovery创始人发起的2012 John Hendricks Innovation Awards的国际团队创意大奖,是探索亚太网首度获得此奖。乡有人先生还曾获得英国Rory Peck 社会影响奖及英国皇家电视协会题名。

他曾任职英国广播公司首席摄影7年,路透社北京分社5年,多次前往朝鲜、巴基斯坦、东南亚、中东、欧美等地采访。他目前专职拍摄中英文国际纪录片,精通英、日文及中文。在中国居住超过13年。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号