首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

杨宏伟

2012-07-16 18:12 来源:三联生活周刊
此次文化节杨宏伟要把工作坊向大众开放,在很短的时间内让大众进入到版画的制作中,通过制版,印刷等一系列工作程序来完成一副属于你自己的版画作品。从中体会到版画创作带给每位参与者的艺术创作体验,同时可以加深对版画艺术的理解及提高版画的欣赏水平。

主题:来,你也刻一张版画 

嘉宾:杨宏伟

日期: 9月16日

时间:15:00 – 20:00

地点: UCCA 大客厅

活动类型: 木刻工作坊

内容简介:

版画是挂在博物馆里的?版画已经脱离了大众的视线?如果你怀有这样的疑问,那不妨来文化节和杨宏伟亲自交流一番,相信你的固有印象会大为改观!

版画是视觉艺术的一个重要门类,而版画工作坊的作用及其重要,在木刻版画的制作中,从磨板,打蜡,刻板,到印制的全部过程,都需在工作坊中完成。此次文化节杨宏伟要把工作坊向大众开放,在很短的时间内让大众进入到版画的制作中,通过制版,印刷等一系列工作程序来完成一副属于你自己的版画作品。从中体会到版画创作带给每位参与者的艺术创作体验,同时可以加深对版画艺术的理解及提高版画的欣赏水平。

不需要你有任何绘画基础及相关知识,只要到场,就可以到零距离地学习到版画制作全过程!

 

杨宏伟

 

 

嘉宾简介:

中央美术学院副教授,博士期间师从艺术家徐冰。他从事版画创作近20年,大学期间开始研究木口木刻技法,此后成为国内在这一领域走得最深入的人。

2000年,原本相信已找到独立的、个性的版画语言的他,因一句“这些作品和当代没有什么关系,不变一变,很快就会被边缘”的评价而产生焦虑。2005年,他考上中央美院版画系硕士研究生,虽然已可以将刻刀的语言用到极致,但仍受困于如何介入观念的问题。

2008年是他成为现在这个独立、沉郁、安于边缘的版画艺术家的真正开始。这年夏天,一幅“精心设计过的、饱含时间感的偶然”作品《针床》,帮助他确信了一条准则:做作品,是为了让自己安心而不为其他。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号