首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

刘索拉

2012-07-16 17:46 来源:三联生活周刊
讨论如何从别种文化中得到对本土文化的启示;反省当代本土文化教育的局限和宣传文化对思维的伤害;在音乐实践中如何找回演奏的灵魂和挖掘中国传统音乐中的无限神秘气质

主题: 对声音的反省

嘉宾: 刘索拉

日期: 9月15日

时间:15:00 – 16:30

地点: UCCA 大客厅

活动类型: 讲座论坛

内容简介:

对声音的反省 Reflection on sound ——从音乐创作和乐队实践而来的对本土文化的探讨

以音乐实践的录像片段为例,

1.讨论如何从别种文化中得到对本土文化的启示;

2.反省当代本土文化教育的局限和宣传文化对思维的伤害;

3.在音乐实践中如何找回演奏的灵魂和挖掘中国传统音乐中的无限神秘气质

刘索拉

刘索拉

嘉宾简介:

刘索拉多年来致力于打造的一个既有中国传统风格又同时具备国际化现代音乐演奏水准和审美的中国乐队,这个乐队的演奏家大多由杰出的中国民乐大师组成,多年来,这个乐队在世界各国演出,由于精湛的演奏技巧与新颖的音乐构思和震撼的舞台效果,使这个乐队屡屡得到东西方专业界的高度赞赏。其中一条评论来自于南德日报:“中国式的迷幻。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号