首页 > 美食 > 正文

苦啤酒(Bitter)

2012-07-16 13:30 作者:苗炜来源:三联生活周刊

有个关于苦啤的英国笑话:几十年来,美国人一直讥讽英国人用苦啤酒喝坏了舌头,导致英国厨师做出全世界最糟糕的食物,后来,只要有美国游客在餐厅点苦啤,侍者就会问他们,要不要加点儿冰块?苦啤酒的苦味来自较高的啤酒花含量,它也保证了啤酒的浓度,延长了在潮湿阴郁气候中的保质期。浓郁的苦涩曾经是英国饭桌上的主流风味,今天的苦啤已经形成了一种饮酒风格。

苦啤酒一般拥有3%~7%的酒精含量,味道中有强烈的苦涩,是英式淡色爱尔(English Pale Ale)的一种,使用烘烤过的麦芽酿造,至1830年,苦啤酒在全英国的酒吧中开始畅销,并在20世纪晚期开始桶装销往全世界。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号