首页 > 生活 > 发现 > 正文

英国短毛猫:天生卖萌

2012-07-12 11:10 作者:曹玲来源:三联生活周刊

英

英国短毛猫永恒的微笑使得人们都爱它。《爱丽丝梦游奇境》中柴郡猫(Cheshire Cat)的原型就是英国短毛斑纹猫,它脸盘硕大,眼睛溜圆,每次出现都咧着嘴笑,甚至在消失之后笑容还挂在半空中。英语中有个典故“Grin like a Cheshire cat”,就是“咧着嘴傻笑”的意思。

19世纪末期,英国育种专家开始了漫长的培育工作,最终这个被称为英国短毛猫的品种诞生了。1871年,英国水晶宫举办了第一届猫展,全场“最佳”授予了一只14岁的英国蓝色短毛猫。从此之后,猫展成了水晶宫每年的例行项目。每次猫展第一个出场的几乎都是英国短毛猫。猫展的发起人哈里斯·威尔(Harrison Weir)写道:“我的初恋将永远是短毛家猫。”

英国短毛猫从此风靡全球,它们生性恬静、温顺,精力充沛但并不惹麻烦。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号