首页 > 美食 > 正文

英国式早餐

2012-07-11 16:20 作者:苗炜来源:三联生活周刊

英

毛姆说,要想在英国吃好,就要吃三顿早餐。典型的英国早餐是这样的流程——先吃甜食麦片粥,然后吃肉类——熏鱼,煎蛋加腌肉,最后还是甜食——烤面包加橘子酱、草莓酱或者苹果酱。英国学者德斯蒙德·莫里斯从人类学角度分析过进食行为,他说,现代进食者一大早醒来,还不能直接扮演食肉的狩猎者角色,他必须用什么东西“甜甜嘴”。午餐和晚餐或许还富有变化,但我们在早上最无安全感,需要重温熟悉的食物。

有关英国人饭菜乏味的笑话源远流长,尽管英国人不断强调他们有不少好餐厅,但看起来,对所谓英国美食的嘲笑将持续下去。对了,英国有三道名菜——鱼,薯条,炸鱼薯条。就跟我们有酸菜、饺子和酸菜饺子一样。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号