您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

艺术家工作坊:让版画走进生活

时间:2012年7月22日(周日),14:00开始

地点:今日美术馆多功能厅(今日美术馆东侧22院街艺术区A1-4)

主办:今日美术馆

主持:杨宏伟(中央美院版画系教授)

协助:侯炜国、李烁

把你漂亮的照片、可爱的宠物、喜欢的人、甚至抽象的某种情绪……印成一幅画挂在家里、摆在办公桌上?木刻版画可以这么平易地走进我们的生活?没有错!只要带上你中意的图像,在指定的时间到今日美术馆,杨宏伟教授和他的学生将一道帮助你实现这个愿望。

也或者你对桃花坞、杨柳青的年画耳熟能详、从教科书上了解到木刻版画在抗战时期所起的重要宣传作用,并且想对发祥于中国的这一古老而又现代的艺术门类有更多的认识,那么,欢迎你来现场围观。

这不仅仅是一堂有趣的木刻版画知识讲座,更是希望大家能够亲身体验版画艺术的创作流程:画、刻、印、装裱……感受版画创作的乐趣,以及刀与木在我们手中的温度。

活动主持人杨宏伟,现任教于中央美院版画系,从事版画创作近20年。他的工作细腻、坚毅,于应手中而得心见,这不仅得到了诸如徐冰、阿城、李陀等朋友们的知心会意,作品更是被中央美术学院、中国美术馆、今日美术馆、四川美术馆、广东美术馆、关山月美术馆、炎黄艺术馆、美国新泽西州文化中心、英国木版画基金会等艺术机构广泛收藏。

* 特别提示:参与制作者请提前将电子图像(内容不限,大小以可清晰印刷在A4纸上为宜)

通过邮件发送到edu@todayartmuseum.org,以便工作人员为您处理。但打算现场创作的可忽略此步骤。

* 围观免费,参与制作者材料费:50元/人

系统会自动提取报名的前15人,获得参与制作的机会。报名成功将以邮件形式回复确认。

报名时间:2012年07月10日 16时 至 2012年07月21日 11时

活动地点:今日美术馆 【北京 朝阳区 百子湾路32号 (近苹果社区)】
查看地图

人数限制:15人

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: