首页 > 文化 > 文化旁观 > 正文

2012年 三联生活周刊-UCCA “思想·广场”文化节

2012-06-29 18:29 作者:舒可文来源:三联生活周刊
2012年以"思想·广场"作为主题,我们更期待在这样一个空间里既没有分门别类的分界,也不减弱在不同视野中发展出的创造和想象,而设想它们在互为条件,互为坐标系的气氛中,在一个思想资源多重而又充满冲突的环境中,突出汇集的特性。

文化节

三联生活周刊--UCCA文化节,我们期待形成一个多重思想交汇的广场空间。"广场"取古希腊agora之意

三联生活周刊具有三联书店的思想开放的优秀传统,周刊本身就是一个广场空间。三联生活周刊这个显性平台背后,实则有赖于隐性的思想资源。这些优秀的学者资源一直为我们提供着最及时而深厚的支持。他们各有其视野,各有其建树,远或近地无不表达着推动社会生活的精神力量,也深深关涉着我们的生活实践。

思想,尤其是伟大的思想,是时代前进真正的动力源所在。我们现在想将这一隐性的思想资源,变成更多人他享的广场空间。

因此,从2012年开始,我们将在每年9月中旬,在同一地点汇集不同学科的学者、作家、艺术家,连续在两天时间内开办开放的讲座、对谈、展览、音乐演唱,戏剧排演。以此造就一个广场空间。"广场"取古希腊agora之意,在此,所有的参与者自由而公开地分析我们憧憬、家园、历史,流行的观念或古老的智慧,以及我们的关切。

古往今来,我们始终不仅生活于社会空间中,也在参与着其中的社会建构,我们在其中生活、感知、构想。2012年以"思想·广场"作为主题,我们更期待在这样一个空间里既没有分门别类的分界,也不减弱在不同视野中发展出的创造和想象,而设想它们在互为条件,互为坐标系的气氛中,在一个思想资源多重而又充满冲突的环境中,突出汇集的特性。

本次三联生活周刊与尤伦斯当代艺术中心合作,使用它的全部6个空间,以及798艺术区的小广场。从9月15日10点开始至9月16日21点结束。

 

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
阅读更多封面专题请扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号