首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

8月12日 宁静的夜--中外经典合唱作品音乐会

2012-06-19 16:30 来源:三联生活周刊

2012年8月12日星期日19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

精彩推荐:

略带忧伤的柔情旋律显得那样安闲和幽静,人们眼前仿佛出现了《宁静的夜晚》,这是一场用经典装点的回忆,承载着您对音乐所有美好的幻想。

曲目:

《宁静的夜》、《山南道河》、《阳关三叠》、《海韵》、《拨弦波尔卡》、

《天山牧民把歌唱》、《怀念战友》、《下四川》等

(曲目以现场演出为准)

演唱:金融爱乐合唱团

指挥:赵登安

艺术家简介--金融爱乐合唱团

金融爱乐合唱团成立于2000年9月,团员来自社会各界,目前有70余位团员,指挥赵登安先生。

合唱团以严谨的艺术作风,追求和谐统一,坚持多样性的合唱艺术风格,致力于演唱中外经典的合唱作品。多年来演唱并积累了《海韵》、《娄山关》、《牧歌》、《柔板》、《拉辛之歌》、《宁静的夜》、《金色的光》、《暴风雨》等中国以及欧美古典、近代的合唱作品百余首。该团于2005年、2007年、2008年、2010年、2011年在北京音乐厅成功举办了"金秋之情"、"和谐之声"、"莫斯科郊外的晚上"、"金色的光"中外经典合唱作品音乐会以及"王洛宾.西部经典合唱作品"音乐会,均受到专家、中国合唱协会、合唱联盟领导的高度赞赏,被誉为北京一流的业余合唱团。合唱团曾与美国弗雷斯诺州立大学合唱团、美国匹斯堡大学合唱团、澳洲国花女子合唱团、澳门鹦鸣合唱团等同台进行交流演出。2010年,金融爱乐合唱团获全国社区音乐教育合唱比赛金奖第一名。

在金融爱乐合唱团10年的成长过程中,得到了著名指挥家、教育家杨鸿年教授的指导和无私的帮助。

指挥简介

赵登安先生是金融爱乐合唱团团长、指挥。他在合唱训练方面有着丰富的经验,从事合唱指挥10余年,排演了大量中外经典合唱作品,曲目涉及内容非常广泛。他的指挥风格自然流畅、朴素无华,具有准确、严谨、细腻的艺术气质。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号