首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

8月10日 钢琴姊妹花--梁小敏、何珏双钢琴音乐会

2012-06-19 16:28 来源:三联生活周刊

2012年8月10日星期五19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

精彩推荐:

双钢琴演奏拥有比钢琴独奏更加丰富的和声效果和立体感,两位钢琴家同时在一台或两台钢琴上进行演奏,这极其考验演奏家的技巧和默契程度。梁小敏、何珏作为钢琴博士组合,在美国享誉盛名,有着极其深厚的音乐功底和造诣,精于演奏20世纪现代双钢琴作品,她们惯于在演奏中加入了很多打击、拨弦等演奏技巧,新颖独特。被认为是世界最高水平的20世纪双钢琴作品演奏组合之一。

曲目:

莫扎特|D大调双钢琴奏鸣曲

韦廉·布兰德|不羁的灵魂

陈怡|中国西部组曲

李斯特|唐璜幻想曲

(曲目以现场演出为准)

艺术家简介--何珏、梁小敏

旅美钢琴家何珏

国际著名华裔旅美钢琴家-何珏博士出生在中国上海,三岁开始接受钢琴教育,自小就显现出出众的音乐天赋,曾获得多项国内、国际儿童,少年钢琴比赛奖项。何珏女士毕业于上海音乐学院附中。19岁获得美国丹佛大学全额奖学金前往美国深造。2003年何珏女士以拉维尔G调协奏曲赢得了拉蒙特协奏曲大赛第一名,并与拉蒙特交响乐团合作在拉蒙特音乐厅合作演出获得成功。2004年何珏女士获得费尔/伊萨克国际钢琴比赛第一名,并于同年获得温耐卡音乐协会国际钢琴比赛冠军。何珏女士曾以拉威尔的左手协奏曲赢得了2006年西北大学国际钢琴协奏曲比赛冠军。2009年何珏女士以比尔诺国际钢琴大赛冠军的身份在世界著名的纽约卡耐基音乐厅演出。

何珏女士以全优的成绩获得了丹佛大学的音乐学士学位。在丹佛大学她从师于美国著名钢琴家西奥多.李赫特曼和爱丽丝.赖巴克,并获得丹佛大学提供的全额奖学金。何珏女士曾以最高荣誉获得了美国西北大学音乐硕士学位,主修钢琴演奏。何珏女士同样以最高荣誉获得了美国西北大学音乐博士学位。何珏博士在西北大学攻读博士学位期间从师于世界著名钢琴家索维亚.王和伊丽莎白.布凯里。

何珏女士擅长室内乐演奏。她曾经和阿利萨.霍恩女士合作过发行的拉赫曼尼诺夫和米亚斯可夫斯基的大提琴奏鸣曲CD曾经多次被有影响力的音乐频道和广播所收录和选用。二人曾受多个城市和大学的邀请举办音乐会。

世界双钢琴大赛获奖组合,钢琴女博士组合。在美国享誉盛名。以演奏现代派双钢琴曲目而著名。多次受邀在美国可耐基等著名音乐厅演出。明年6月将与芝加哥交响乐团合作在美国巡演。

钢琴家梁小敏

华裔钢琴家梁小敏出生于一个音乐世家。因受家庭环境的影响,三岁开始随母亲学习钢琴。她自幼酷爱音乐,从小就流露出对音乐敏感的天性。十二岁考入中央音乐学院附中在陈慧苏教授的指导下继续学习。在校期间她展现了优异的音乐天赋,获得星海杯全国钢琴比赛连续三届获奖者的殊荣。1995年她以杰出的成绩考入美国因特劳肯艺术学院(Interlochen Arts Academy)从师于维多利亚木什卡寇(Victoria Mushkatkol)。1997年她以全额奖学金进入美国著名的朱丽亚音乐学院师从罗文索尔(Jerome Lowenthal)。在之后的六年中,梁小敏以优异的成绩取得了该院的学士和硕士文凭,而且多次获得美国钢琴比赛大奖,其中包括长岛道格拉斯年青音乐家奖,纽约五城钢琴比赛第一名和国际音乐家大赛头奖并应邀在卡内基音乐厅举办了独奏音乐会。《纽约时报》对她的演奏给于热烈好评。从2004年起,她就读于美国西北大学师从著名钢琴家尔苏拉欧潘斯(Ursula Oppens).在校期间曾获得协奏曲比赛和达维阿塞克钢琴比赛第一名,并获得演奏家文凭荣誉。梁小敏以最高荣誉获得西北大学完成钢琴演奏博士学位,并活跃于独奏、室内乐重奏与协奏曲演奏的音乐会舞台。曾多次在纽约卡耐基等著名音乐厅举办过音乐会。

梁小敏何珏双钢琴组合

梁小敏与何珏由于有着对音乐共同的热爱,追求和理解,在他们同在美国西北大学音乐学院攻读博士期间组成了"梁小敏何珏双钢琴组合"。从此,他们凭着扎实,娴熟,高超的演奏技巧,以及对音乐的深刻理解,开始活跃于世界各地的音乐舞台。他们多次在美国,加拿大,欧洲各地巡回演出并曾经与多个世界级交响乐团合作。同时他们的演奏也越发成熟。梁小敏何珏双钢琴组合于2011年在世界双钢琴界最重要的国际比赛之一芝加哥国际双钢琴大赛中从20多个国家的40多组选手中脱颖而出一举获得大奖。成为唯一一组获得此比赛大奖的华裔钢琴家。为他们的音乐事业添加了浓墨重彩的一笔,同时他们的组合也无可争议的被公认为世界一线双钢琴组合。

梁小敏何珏双钢琴组合,精于演奏20世纪现代双钢琴作品,被公认为世界最高水平的20世纪双钢作品琴演奏组合。同时他们在演奏中加入了很多打击,拨弦等演奏技巧,新颖独特。作为两个钢琴博士的组合,他们有着极其深厚的音乐功底和造诣,凭借着对音乐的深刻理解,梁小敏何珏双钢琴组合是被世界音乐节所公认的实力派演双钢琴组合。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号