首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

8月4日 音乐之声--世界经典音乐剧合唱音乐会

2012-06-19 16:25 来源:三联生活周刊

2012年8月4日星期六19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

精彩推荐:

本场音乐会精选了中国观众熟悉并喜爱的音乐剧《音乐之声》、《歌舞青春》、《猫》、《歌剧魅影》、《妈妈咪呀》中的经典唱段改编而成的合唱作品。并在表演中融合童声合唱、混声合唱、独唱、对唱及表演唱等丰富的表现形式。舞台上大小演员边唱边舞,重现音乐剧中的角色和故事情节。

曲目:

《回忆》|选自音乐剧《猫》

《孤独的牧羊人》、《雪绒花》|选自《音乐之声》

I have a dream|选自音乐剧《妈妈咪呀》

What I've been looking for|选自音乐剧《歌舞青春》

I'll follow him|选自音乐剧影片《修女也疯狂》

Beauty and the Beast|选自迪斯尼经典动画影片《美女与野兽》

(曲目以现场演出为准)

 

表演:天使之声合唱团 北京青年合唱团

天使之声合唱团

天使之声合唱团创建于2005年。是隶属于北京市音乐家协会音

乐教育专业委员会的合唱团队。历经多年的发展,天使之声合唱团

已成为活跃在首都文艺舞台上的一支具有较高艺术水准的童声合唱团。建团以来,合唱团得到了指挥家明子琪、张国勇、作曲家付庚辰的莅临指导。并与彭丽媛、戴玉强、范竞马、吕思清、杨洪基等著名音乐家同台演出。先后完成了《时代之声--付庚辰作品音乐会》、《改革开放30年作品音乐会》等交响作品音乐会。并在60年国庆之际代表北京市中小学生参加天安门国庆晚会的表演。他们出色的表现得到了各界人士的赞赏。

合唱团大事记

1、2006年5月市民学外语活动周开幕仪式专场表演

2、2006年5月北京电视台中国人唱外国歌大赛启动仪式专场表演

3、2006年11月获得中国星全国音乐大赛组合银奖

4、2007年1月参加中央电视台公益中国晚会录制

5、2007年10月参加北京电视台《金秋颂歌》国庆晚会录制

6、2007年10月为电影《志愿者》录制电影音乐《蝴蝶泉边》、《小河淌水》

7、2008年2月举办合唱团首场专场音乐会

8、2008年5月受邀参加人民大会堂举办的2008感恩母亲慈善宴会

9、2008年8月6日参加北京奥运火炬传递天坛庆典

10、2008年12月3日受邀参加北京电视台123慈善晚会表演

11、2008年12月16日受北京市文化局邀请参加纪念改革开放30年《红红的日子》原创作品音乐会

12、2009年1月赴新加坡演出

13、2009年6月29日受中国音乐家协会邀请,天使之声合唱团的孩子们在国家大剧院与戴玉强、谭晶、王宏伟等多位著名歌唱家同台参演《时代之声--傅庚辰作品音乐会》。央政治局常委、十一届全国政协主席贾庆林,中央政治局常委李长春也观看了当天的演出。演唱作品:《小松树快长大》、《红星歌》

14、2009年8月26日受首都精神文明办邀请,天使之声合唱团的百名团员参加了由中宣部、中央文明办等10部委和市委、市政府共同主办的首都各界"爱国歌曲大家唱"大型演唱会。演唱作品:《红星歌》、《今天是你的生日》

15、2009年10月1日受首都国庆60年联欢晚会指挥部邀请,天使之声合唱团以百人阵容参加了国庆60周年晚会中心舞台的合唱表演。演出作品:《我的祖国》、《让我们荡起双桨》、《哇哈哈》、《歌声与微笑》等。

16、2010年3月8日受北京市妇联、市委宣传部邀请,天使之声合唱团参加《芳耀京华--庆祝妇女节一百周年》晚会表演。演唱歌曲:《常回家看看》、《芳耀京华》

17、2010年3月29日受中央电视台文艺部邀请,天使之声合唱团参加《中国节·清明》的录制活动。现场演唱歌曲《我们的田野》、《送别》。

18、2010年4月7日受中央电视台文艺部邀请,天使之声合唱团参加《艺术人生--傅庚辰》专辑的录制。现场演唱歌曲《小松树》

19、2011年7月于北京音乐厅举办《歌声里的童年》专场音乐会。

北京青年合唱团

北京青年合唱团成立于2008年。中国合唱协会会员。合唱团人员平均年龄26岁,成员大多是来自专业音乐院校。这是一支具有高学历、高素养,热爱音乐,热爱舞台艺术并且充满活力的团队。合唱团的表演风格多样,融合多种艺术门类,吸取中外合唱艺术精髓,力求突显年轻人的青春、靓丽、时尚。

建团以来,北京青年合唱团已成功举办过数场专场音乐会。这些年轻的身影也一直活跃在首都的文艺舞台上。曾与谭利华、黄东宁、关序等多位著名指挥家合作,与歌唱家廖昌永、张建一、黄华丽,郭峰等同台献艺,参加了水立方大型歌会、60周年国庆晚会、建党90周年晚会、同一首歌录制、北京电视台《光明行动》晚会录制。并受邀参加谷建芬作品音乐会、北京市大学生戏剧节开幕式等具有影响力的公益活动。北京青年合唱团青春靓丽的形象,充满活力的歌声以及富于变化的表演风格得到了各界人士的赞赏和好评。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号