首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

7月25日 2012年度长城国际音乐夏令营系列音乐会(之三)美国萨思曼斯豪斯三重奏

2012-06-19 15:55 来源:三联生活周刊

2012年7月25日星期三19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

 精彩推荐:

萨斯曼思豪斯钢琴三重奏成立于2007年,其成员曾在美国、欧洲以及亚洲各地举办演出并获得好评。曾有评论家称该钢琴三重奏"毫不费力的达到完美的平衡音效以及宽广的音色变幻。"

曲目:

门德尔松|d小调第一钢琴三重奏,作品第49号

勃拉姆斯|g小调钢琴四重奏,作品第25号

(曲目以现场演出为准)

演奏:

小提琴:科特·萨斯曼思豪斯

钢琴:徐暳利

大提琴:赵耀

特邀中提琴演奏:丹尼尔·阿夫夏洛莫夫

艺术家简介--萨斯曼思豪斯钢琴三重奏

萨斯曼思豪斯钢琴三重奏成立于2007年,其成员曾在美国、欧洲以及亚洲各地举办演出并获得好评。曾有评论家称该钢琴三重奏"毫不费力的达到完美的平衡音效以及宽广的音色变幻。"

萨斯曼思豪斯钢琴三重奏以教育为重要职责,其成员尽力为所到之处的青少年艺术家进行表演、推广及支持。该三重奏成员们为辛辛那提大学音乐学院斯塔林基金会课程的专职教师,此基金会课程专门为富有天分的青少年开设。萨斯曼思豪斯钢琴三重奏曾于2010年8月在萨尔茨堡莫扎特音乐学院夏季课程举办演出,同年9月在纽约室内乐音乐节的支持下举行其纽约首演并获得广泛好评。

科特·萨斯曼思豪斯

科特·萨斯曼思豪斯,当今音乐届最具有影响力之一的小提琴家,教授,及指挥。自1984年起,他担任辛辛那提音乐学院弦乐系主任。最近,他接任著名小提琴教授迪蕾生前所掌管的桃乐斯里查德斯塔琳项目基金会的主席。萨斯曼思豪斯教授曾在世界各地进行过讲学,包括欧洲、美国、澳洲、中国及日本。在过去的25年间,他以演奏家及教授的身份在辛辛那提和阿斯本音乐夏令营与迪蕾教授密切合作。同时,他是阿斯本音乐夏令营的教授,并曾担任总会议长及行政部的财政委员。在萨斯曼思豪斯教授的学生中,有的曾多次获得国际比赛的大奖,有的成为著名独奏家和室内乐演奏家,还有的考取世界一流乐团的重要职位(其中包括伦敦爱乐,开普敦交响乐团,北德广播乐团,法兰克福广播乐团,辛辛那提交响乐团,匹兹堡交响乐团,及克里夫兰交响乐团)。除此之外,他教过的的学生中也有许多在欧洲、亚洲和美国音乐学院及大学担任教师,包括吕贝克、密斯根大学、鲍尔德大学、匹巴蒂音乐学院和四川音乐学院。萨斯曼思豪斯教授毕业于克隆音乐学院大学。在那里,他曾于伊郭尔·奥兹姆学琴。之后,他荣获美国朱丽亚音乐学院硕士学位的奖学金,并成为迪蕾教授的一名学生。他曾在法国克勒马尔的国际室内乐比赛中获得第一名。在1983年,他被聘为辛辛那提音乐学院的教授。之前,他曾在奥斯顿的德克萨斯州大学和莎拉洛伦斯大学任教。

除了教导成年学生之外,萨斯曼思豪斯教授也极其重视对有才华的年轻一辈学生的培育。他的小提琴教学法更是家喻户晓。1987年,他成立了斯塔琳弦乐学前系。这个培训班是为在考大学弦乐系前的特殊人才所设计的此项目之所以赢得了全球性的认可,是因为它为年轻的独奏家们提供了卓越的演出机会,尤其是可以与萨斯曼思豪斯教授亲自指挥的由众多年轻演奏家们所组成的斯塔琳室内乐乐团合作。斯塔琳室内乐乐团不但频繁的演出,同时也定期灌录唱片,首演现代作曲家的新作。此乐团经常在世界各地进行巡回演出,譬如欧洲、韩国,中国和纽约的林肯中心。斯塔琳室内乐乐团的CD和精彩的现场演出赢得了音乐届评论家们的高度赞赏。最近,此乐团被美国国际公共广播电台邀请参与"FromtheTop"的特别节目。他们在节目中的精彩表演被发表在人所皆知的《纽约泰晤士报》和《华盛顿布告》上。现在,许多世界各地的学生专程来到美国向萨斯曼思豪斯教授求学,并参与斯塔琳项目。

萨斯曼思豪斯教授在1996年扩展了斯塔琳项目,从而创始了"儿童斯塔琳"。儿童斯塔琳是一个以辛辛那提音乐学院和其它几所地方院校为基地的社区性的初级小提琴培训班。这个培训班也对未来想当小提琴教师的大学生们提供了一个难得的实习机会。

徐暳利

徐暳利四岁在韩国开始学习钢琴,并于12岁在釜山Ga-Eun艺术大厅举办首场个人独奏音乐会。徐暳利曾在诸多比赛中获奖,其中包括2010年度世界钢琴大赛、Sam-Ik钢琴比赛、以及韩国音乐协会钢琴比赛。徐暳利近期曾与Ewha爱乐乐团演奏莫扎特钢琴协奏曲,与辛辛那提大学音乐学院爱乐乐团演奏门德尔松g小调钢琴协奏曲。她曾获得Chosun-Ilbo报社的赞助,在韩国青少年艺术家音乐会中表演。

徐暳利自2008年起,担任长城国际音乐夏令营的教员,曾与美国弦乐四重奏成员科特·萨斯曼思豪斯、彼得·米柳夫斯基、耶胡达·哈纳尼以及马蒂亚斯·布赫兹合作演出,近期曾参与Schleswig-Holstein音乐节和意大利FontazioneAcademiadiMusica音乐节。

徐暳利在韩国首尔的梨花女子大学获得学士和硕士学位,她的导师包括WonmiKim和YunboChung;于2009年在辛辛那提大学音乐学院获得艺术家文凭,师从室内乐演奏大师JamesTocco,并同时在斯塔林预科班中担任钢琴伴奏。

赵耀

近年来,大提琴家赵耀凭借其演奏中展现出的罕有迷人气质与活力,不断取得演艺事业上的稳健成功。在担任了太平洋交乐乐团成员和圣地亚哥交乐乐团大提琴副首席两年之后,赵耀刚于2007年八月获委任其乐团大提琴首席一职,成为极少数能获聘于海外主要交乐乐团最年轻的华人首席之一。

1976年生于北京,赵耀4岁开始跟随父亲赵学廉学习大提琴、钢琴,5岁首次登台。9岁在北京音乐厅独奏演出。同年,考入中央音乐学院。在世界著名大提琴教育家EleonoreSchoenfeld举办的一次大师课上,赵耀出众的音乐才华甚得大师赏识,并随即被大师挑选,于1991年获IdyllwildArtsAcademy及南加州大学Thornton音乐学院全额奖学金,赴美继续深造。

自1987年在中国首届全国大提琴比赛中获奖后,赵耀连续赢取了多达13个比赛和荣誉奖项。他在纽约卡内基音乐厅WeilRecitalHall成功举办的独奏音乐会,更成为其职业生涯中的最重要的转历点之一。作为现今最忙碌的音乐家之一,赵耀每个乐季演出超过170场的各类音乐会,足迹遍及世界40余座城市以及各大知名音乐厅。在每个乐季之间,赵耀还活跃于众多的夏季音乐节,例如GrandTeton音乐节、加州Ojai音乐节、以韩国和日本为基地的亚洲交乐乐团以及汇集众多全球顶级华人音乐家的上海国际节日乐团。赵耀曾接受CNN、CBS、KTLA、希腊电视台、中央电视台、香港亚洲电视台等多家媒体访问。作为独奏家和室内乐演奏家,他录制了各类唱片并常在K-USC中播放。

在繁忙的演出行程以外,赵耀还积极致力于青少年音乐教育。他现于IdyllwildArtsAcademy以及其夏季音乐节执教。而他对艺术教育的慷慨贡献以及他在演艺事业上的卓越成就,更屡获洛杉矶市政府的赞扬。

赵耀现为亚洲艺术策划有限公司的合约演奏家。

特邀中提琴-丹尼尔·阿夫夏洛莫夫

丹尼尔·阿夫夏洛莫夫是已经享有三十多年国际声誉的美国四重奏中提琴演奏家。最近被《斯特拉德》杂志誉为"无论是乐器演奏还是音乐表达,他都是目前活跃的四重奏中这个位置最优秀的拥有者之一"。阿夫夏洛莫夫每个乐季都有协奏曲,演奏会,合作音乐会等,并以明星表演者的身份出现在遍及全美国的音乐节。

加入美国四重奏之前,阿夫夏洛莫夫以中提琴首席的身份出现在亚斯本,坦格伍德,斯波莱托音乐节乐团,也担任过布鲁克林爱乐,纽约歌剧乐团,美国作曲家乐团的首席,并以独奏的身份与波修瓦芭蕾舞团合作。他也是奥菲尔室内乐团的创始成员。

他的文章出现在《音符》和《弦乐》杂志;他也为出版社和美国弦乐教师联合会的"演奏和教授中提琴"编辑过数首中提琴作品;还有两篇《斯特拉德》和一篇《古典节拍》的文章是以他为主题的;而早在2000年纽约中提琴协会,阿夫夏洛莫夫就开始了他的演讲示范《隐藏的片段》。他曾经全球首演简保罗·布拉卡里的中提琴协奏曲;美国首演亚历山德罗·罗拉的《练习曲3》;与罗伯特·麦当劳和帕米拉·派尔录制的"三代阿夫夏洛莫夫"在美国国家公众无线电台专栏节目"所有受尊敬的"中播出。他1976年起以及1984起分别于亚斯本学校和曼哈顿音乐学院任教。

除四重奏意外,阿夫夏洛莫夫最近于佛蒙特,纽约,佛罗里达,路易斯安那,科罗拉多,新墨西哥,俄勒冈,加利福尼亚,阿拉斯加等州演出。他使用的乐器是一把安德雷亚·阿玛蒂于1568年制作的琴。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号