首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

7月16日 奇妙的铜管乐——重庆铜管五重奏专场音乐会

2012-06-19 15:18 来源:三联生活周刊

2012年7月16日 星期一 19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

 精彩推荐:

重庆铜管五重奏成立于2008年7月。成员由来自西南大学音乐学院及重庆市艺术学校的青年教师组成。五位教师留学期间曾分别夺得过各类国际管乐比赛的奖项,其中不乏高级别比赛的大奖。重庆铜管五重奏组建至今演出已经上百场,其中包括大量的公益演出和管乐推广活动。五重奏对自我本着"执著、奋斗、光荣、梦想"的座右铭不断提升演奏,追求完美。

曲目:

马斯卡尼|间奏曲(选自歌剧《乡村骑士》)

比才|卡门幻想曲(改编自歌剧《卡门》)

普契尼|今夜无人入睡(选自歌剧《图兰朵》)

亨德尔|皇家烟火、沙巴女王的降临(选自歌剧《所罗门》)

根据著名网络游戏"愤怒的小鸟"与"植物大战僵尸"音乐改编的作品

(曲目以现场演出为准)

演奏:

小号:刘欧盟、梁领

圆号:董波

长号:范杰

大号:苟将

艺术家简介--重庆铜管五重奏

重庆铜管五重奏成立于2008年7月。成员由来自西南大学音乐学院及重庆市艺术学校的青年教师组成,目前他们都担任着西南大学音乐学院管乐团和重庆市艺术学校管乐团的团长和副团长,笑称"团长铜管五重奏"。

五位教师留学期间曾分别夺得过各类国际管乐比赛的奖项,其中不乏高级别比赛的大奖。他们曾经分别在国内外各大职业乐团受聘、兼职或借用。其中包括:乌克兰国立舍甫琴科歌剧院交响乐团、俄罗斯圣彼得堡马林斯基歌剧院交响乐团、乌克兰格里艾尔交响乐团、乌克兰国立柴科夫斯基音乐学院交响乐团、德国波恩贝多芬爱乐乐团、中国交响乐团、西安音乐学院交响乐团、重庆交响乐团。

各位乐手曾分别代表不同团体出访过乌克兰、德国、法国、比利时、荷兰、波兰、西班牙、丹麦、匈牙利、捷克、俄罗斯、中国香港等地。

铜管五重奏组建到目前为止,分别参加过2009年"5-12汶川大地震"周年祭,青川东河口遗址专场音乐会、2009年重庆市春节联欢晚会、2010年重庆青年交响乐团出访马来西亚UPSI国立师范大学音乐会、2010年首届中国西部交响乐周重庆青年交响乐团专场音乐会、2011年中国国家大剧院重庆青年交响乐团专场音乐会、2011年"重庆市群众性管乐活动"汇报音乐会等大型演出活动。同时参加国家教育部"高雅艺术进校园"在重庆市的所有演出任务。

曾经造访重庆铜管五重奏并指导五重奏(包括留学期间)的音乐家有:加拿大铜管五重奏组建人、铜管五重奏发明人、世界著名小号演奏家、管乐活动家弗雷德-米尔斯先生(已故);著名管乐指挥家,中国人民解放军军乐团前副团长程义明先生;中国人民解放军军乐团现任副团长、著名管乐指挥家张海峰先生;上海歌剧院常任指挥、著名指挥家林友声先生;中国香港前管乐学会会长张国明先生;中国交响乐联盟主席、著名指挥家、音乐家、评论家卞祖善先生;中国交响乐团首席常任指挥李心草先生;中国音乐学院指挥系教授吴灵芬女士;中央音乐学院小号副教授陈光先生;中国交响乐团首席圆号、著名圆号演奏家朱昆强先生;美国菁英艺术中心创始人、美籍华裔音乐活动家汪大卫先生;美国著名钢琴家、指挥家科-凯文教授;俄罗斯基诺夫芭蕾舞团交响乐团青年指挥家伊戈尔-亚努申科先生、英国皇家音乐学院著名小提琴家、指挥家胡坤教授。

重庆铜管五重奏组建至今演出已经上百场,其中包括大量的公益演出和管乐推广活动。五重奏对自我本着"执著、奋斗、光荣、梦想"的座右铭不断提升演奏,追求完美;对社会本着"公益为本、普及为先"的策略向前推进,为把"重庆铜管五重奏"打造成"中国大陆唯一的长期存在的公益型、经营型铜管五重奏"而努力拼搏。

重庆铜管五重奏演奏员身份介绍:

小号演奏员:刘鸥盟--西南大学音乐学院小号教师、重庆青年交响乐团首席小号、西南大学音乐学院管乐团常务副团长、指挥

小号演奏员:梁领--重庆市艺术学校小号教师、重庆市艺术学校管乐团首席小号、重庆市艺术学校管乐团副团长

圆号演奏员:董波--西南大学音乐学院圆号教师、重庆青年交响乐团首席圆号、西南大学音乐学院管乐团副团长

长号演奏员:范杰--重庆市艺术学校长号教师、重庆市艺术学校管乐团首席长号、重庆市艺术学校管乐团团长、指挥

大号演奏员:苟将--重庆市艺术学校大号教师、重庆市艺术学校管乐团首席大号、重庆市艺术学校管乐团副团长

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号