首页 > 北京音乐厅 > 暑期音乐季 > 正文

7月14日 2012年度长城国际音乐夏令营系列音乐会(之一)刘扬与长城独奏家乐队

2012-06-19 14:59 来源:三联生活周刊

 

 2012年7月14日星期六19:30   

我要购票:010-66057006(三联读者订票时告知优惠码HC3108可享受88折优惠)

 精彩推荐:

旅居美国的刘扬先生是当代活跃在国际舞台的著名小提琴演奏家与教育家,2004年起在芝加哥罗斯福大学音乐学院担任小提琴教授,并多次率美国乐团在中国巡回演出。他被评价为:"一个年轻而杰出的小提琴家,有着让人惊叹的技巧和强烈的音乐说服力以及深刻的洞察力!"

曲目:

斯塔米茨|D大调中提琴协奏曲,作品第1号

圣桑|a小调大提琴协奏曲,作品第33号

德沃夏克|a小调小提琴协奏曲,作品53

(曲目以现场演出为准)

演奏:

长城独奏家乐队

特邀小提琴演奏家:刘扬

艺术家简介--刘扬

旅居美国的刘扬先生是当代活跃在国际舞台的著名小提琴演奏家与教育家,2004年起在芝加哥罗斯福大学音乐学院担任小提琴教授,他的演出足迹遍及美国、德国、法国、奥地利、瑞士、丹麦、荷兰、希腊、埃及、日本、香港、台湾等国家和地区,并多次率美国乐团在中国巡回演出。2011年作为特邀演奏家率领丹麦欧登赛交响乐团在中国的五个城市进行巡回演出。他在肯尼迪中心与他的夫人、钢琴家蔡宜璇举行音乐会,由美国国家广播电台现场直播。此外刘扬最近的音乐活动包括芝加哥拉维尼亚音乐节、阿斯本音乐节、葡萄牙国际音乐节、巴西国际音乐节、北京长城国际音乐节和美国芝加哥大学及西北大学等高等学府大师课。刘扬与美国亚特兰大交响乐团、辛辛纳提交响乐团、圣路易斯交响乐团等著名乐团合作演出曾多次在美国国家广播电台实况转播,被评价为:"一个年轻而杰出的小提琴家,有着让人惊叹的技巧和强烈的音乐说服力以及深刻的洞察力!"

刘扬生于中国青岛,九岁考入中央音乐学院附小,师从刘培彦教授。十岁赴日本与NHK交响乐团合作演出,以一首《流浪者之歌》征服日本听众,被誉为"来自中国的天才"。十一岁代表中国赴欧洲参加"国际天才儿童艺术节"。后经著名小提琴教育大师林耀基教授(已故)悉心栽培,在学期间先后与中央乐团(现国家交响乐团)、上海交响乐团、中国歌剧舞剧院、香港泛亚交响乐团等多次合作演出。

少年时期,刘扬曾在中国全国第五届小提琴比赛中获第一名和中国作品最佳演奏两项头奖,并是第十二届柴科夫斯基国际小提琴比赛获奖者。在林耀基教授的帮助下,刘扬于98年赴美国辛辛纳提音乐学院继续求学深造,获该院百年来破例颁发的研究生奖学金,师从科特·萨斯曼丝豪斯(Kurt Sassmannshaus),并受到美国最具影响力的小提琴教育家桃乐丝·迪蕾(Dorothy Delay)女士的特别赏识(曾培养了帕尔曼等著名小提琴家)而被收为弟子。

在美国录制的名为"思乡曲-Song of Nostalgia"的独奏CD唱片包括东西方的经典小品,目前在美国出版发行。他在美国参与演奏制作的小提琴教育影片《追求经典》获得了美国"艾米"最佳教育影片奖。

刘扬使用的小提琴是1741年的瓜奈利,由美国斯特拉迪瓦立协会赞助提供。

去抢票>>

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号