首页 > 经济 > 汽车 > 正文

BMW M 神秘骑士之终极报告

2012-06-14 11:45 作者:卿晨来源:三联生活周刊
如今,宝马又在演绎新的武林秘笈——将旗下的M系车,集结为一只骁勇战队,上演了一部好莱坞风格的极限微电影,名为《BMWM空降行动》。

游刃有余的神秘感,和最难把握的传奇

曾被《疯狂的石头》戏称的"别摸我",在其创意营销策略上大有"别猜我"的架势,因为它有本事让人猜不透,猜得有趣,所以人们心甘情愿地猜上了瘾。两年前宝马M3限量版登陆中国时,就曾在王府井卖过一次极为成功的关子,先是神神秘秘地在步行街上掀起了集装箱猛兽的风波,后以Discovery纪录片式的手法对这只集装箱猛兽进行全面跟拍报道,新颖的创意,独特的风格使得不论是普通群众,还是铁杆车迷都齐声叫好。

宝马1

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMDQ5OTM2.html

而如今,宝马又在演绎新的武林秘笈——将旗下的M系车,集结为一只骁勇战队,上演了一部好莱坞风格的极限微电影,名为《BMWM空降行动》。和所有即将上映的大片一样,也剪出了精彩预告片,华丽显身之前,要先声夺人,并以一副势在必得的姿态持续散发着它神秘的强大气场。果然,不出预料,预告片陆陆续续推出了三版,一波接一波地冲击了公众视野,打响了其冲锋的第一炮。

2

视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMTQwODU2.html

根据预告片的提示:战队架机在执行任务时遭遇暴雨,飞机发动机起火,通讯中断,急需迫降但地面形式危急难测,千钧一发的时刻下令打开机舱,空降了BMW M。有人猜测BMW M系列跑车将组合为供飞机降落的坚实的跑道,也有人猜测它们将担当更惊魂的、几乎不可能完成的任务。在众人热议声中,《BMW M空降行动》的完整版,终于完美呈现,毫不费力地就赚足了喝彩。

因片中惊心动魄的气氛和酷似特工突围的剧情,不少人说它有着一颗与《碟中谍》异曲同工的侠胆雄心。那部由汤姆克鲁斯主演,在1996年上映的经典特工动作电影——《碟中谍1》,曾被华盛顿邮报评论道:"激动人心,设计精巧,可看性极强"。对照着这部世纪经典,《BMW M空降行动》并不需要谦虚低调。《BMW M空降行动》虽然是一部微电影,但因其"微"仅在于影片时长、制作周期和成本这三个概念里,而非内在质地。更何况"微言大义"本就是技术活,它的好要比鸿篇巨制更难把握。——这道理就如同长篇小说与短篇小说相比,长篇小说有宽敞的地界供于周旋,直至一切打点妥当;而短篇小说则要求在极为有限的篇章里,以最快的速度完成任务,并要赋予应有的活力和内质。从这种角度来看,把《BMW M空降行动》中,命悬一线般的紧凑节奏、荡气回肠的配乐、动感震撼的镜头展现、丰富缜密的情节逻辑……这些元素累加在一起,足以匹配得上它宣传语:"传奇战队,绝地逆袭"的气势。

3

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDA2MDQxNTA0.html

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号