首页 > 生活 > 好消息 > 正文

做个袋鼠妈妈

2012-05-25 10:59 来源:三联生活周刊
迄今为止,全世界每年仍有110万早产儿夭折。尽管在富足国家,早产儿的存活率已高达90%,但在亚洲南部和非洲撒哈拉以南的贫穷国家,这一数字却仅不足10%。

迄今为止,全世界每年仍有110万早产儿夭折。尽管在富足国家,早产儿的存活率已高达90%,但在亚洲南部和非洲撒哈拉以南的贫穷国家,这一数字却仅不足10%。世界卫生组织日前公布的一份研究报告指出,像袋鼠妈妈那样与早产儿亲密肌肤接触和母乳喂养,再加上及时的抗生素治疗,每年约有45万个生命或可因此得救。世界卫生组织的专家组是在全球最大规模早产儿调查结果的基础上给出的这一建议。保持体温恒定和增加婴儿免疫力是“袋鼠妈妈育儿法”最重要的两个优点。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号