首页 > 生活 > 发现 > 正文

村上春树说

2012-05-25 10:40 来源:三联生活周刊

村上 春树

曾有一家月刊求我写书评,当时因故接受下来。问题是按常规写起来没有意思,于是决定捏造几本子虚乌有的书来详加评论。干起来令人十分愉快,捏造固然消耗脑浆,但读书时间省下来了。
                                                                                                     ——村上春树

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
阅读更多封面专题请扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号