首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

吸脂之忧

2012-05-24 15:35 来源:三联生活周刊
吸脂手术是最常见的美容手术之一,许多肥胖或超重人士希望借此立竿见影地消除腰腹间的“轮胎圈”。但根据巴西圣保罗大学的最新研究结果,吸脂术后,堆积在内脏器官附近、对健康更为有害的内脏脂肪的含量反而会平均增加10%。

吸脂手术是最常见的美容手术之一,许多肥胖或超重人士希望借此立竿见影地消除腰腹间的“轮胎圈”。但根据巴西圣保罗大学的最新研究结果,吸脂术后,堆积在内脏器官附近、对健康更为有害的内脏脂肪的含量反而会平均增加10%。研究者是在跟踪调查了36名接受吸脂术的巴西女性4个月后得出的这一结果。研究者指出,关键在于脂肪并非静止不动的身体组织,而内脏脂肪同皮下脂肪相比,新陈代谢活性更强。考虑到吸脂术本身固有的短期风险如血栓、皮肤或神经损伤,新的发现或许会令许多考虑吸脂者三思而后行。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号