首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

中年危机与痴呆

2012-05-24 13:10 来源:三联生活周刊
中年危机对健康的影响或许比你想象得还要深远。加州大学旧金山分校的研究小组对1.35万名中年时有抑郁倾向的美国人的健康数据进行长达数十年的跟踪调查后发现,这些人在七八十岁时患上痴呆症的风险要比普通人高出20%。

中年危机对健康的影响或许比你想象得还要深远。加州大学旧金山分校的研究小组对1.35万名中年时有抑郁倾向的美国人的健康数据进行长达数十年的跟踪调查后发现,这些人在七八十岁时患上痴呆症的风险要比普通人高出20%。研究还显示,频繁发作的抑郁症会导致大脑中的血管病变,此种患者老年后患血管性萎缩性痴呆的危险是对照组的3倍。研究小组下一步将就及早治疗抑郁症与预防老年痴呆之间的关系做进一步调查。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号