首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

小店之忧

2012-05-24 12:58 来源:三联生活周刊
在国外旅游,光顾街头小店经常能给人带来意外收获,不过,如果你不想冒信用卡被盗用的风险,最好尽量使用现金交易。这是澳大利亚信息技术安全公司Trustwave最新发布的警示信息。

在国外旅游,光顾街头小店经常能给人带来意外收获,不过,如果你不想冒信用卡被盗用的风险,最好尽量使用现金交易。这是澳大利亚信息技术安全公司Trustwave最新发布的警示信息。与大型商场和连锁超市相比,街头小店的收银系统更易受到黑客的袭击。这些小店通常没有专职的IT人员,系统安全级别较低。对于黑客来说,获取50家炸鱼薯条店的信用卡交易记录要比攻击一家超市的交易系统容易得多,收益却差不多。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号