首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

新派良家妇女

2012-05-21 16:28 作者:大仙 来源:三联生活周刊

21世纪的床前明月光,照耀着死去的梅艳芳,也照耀着良家妇女的小心房。一枝红杏不出墙,因为巫山云雨没断肠,就算巫山云雨枉断肠,再吃一道溜肥肠,不也化解成原样?你用着美白莹亮保湿霜,烟袋斜街倚新妆。

窗前明月光,疑是护肤霜,举头望明月,低头谁结账?21世纪的良家妇女是不是一种奢望?是不是把不良当成一种倾向?否!虽然小姑居处本无郎,但是一片冰心锁空床。那不是空床,那床上毕竟还有你,没有星星的夜里,你用泪光吸引自己。

虽然中国足球已成为没谱的不良资产,但良家妇女绝对是可靠的无形资产,国有企业正与中国足球迅速剥离,而良家妇女期待着与新好男人绚烂组合。在零度零时的北京夜晚,良家妇女的手为什么如此冰凉?因为她们太善良,善良到让自己失去抵抗。她们的手刚刚在寒风中被无耻男人拒绝,刚刚握完一个分手男人的手,然后想跟朋友喝点儿酒。

幸亏跟一个无耻男人分手,要不这一生会多么可耻。

大仙

其实,很多良家妇女也出没于夜色中,因为独守空床太冷寂,她们需要在缤纷夜生活中寻找人气,一位内省的“北漂”女子曾经写下“淡淡的北京我的氧”如此超拔的话语,她们太需要夜晚氧气的支持了,哪怕这氧气中含有酒精和烟草,那也属于可吸入颗粒物,总比排放的尾气强。

不要以为良家妇女于星夜出行就想出轨,美好的女人应该给夜晚留下良好的印象,因为夜晚是抒写灵魂的时刻。除了自己的媳妇之外,没有男人愿跟朝九晚五的女人交往,朝九晚五的女人是良家妇女,而夜战江湖的女人很多也温良恭俭让。我必须提醒男人一句——假如朝九晚五的女人选择正午时分出次轨,你防得住吗?

如今,良家妇女似乎成为一个弱势群体,贤妻良母正成为濒临灭绝的种族,无数的女人正在思考同一个话题:我可以嫁给一个男人,但不能属于一个男人。所以,良家妇女也在与时俱进,别逮个男人就过一辈子。

月儿弯弯,人生在月儿弯弯的时候不妨拐个弯。新月弯弯,新月不弯的时候有人在怨。良家妇女也有很多幽怨,新派良家妇女,更是CBD明月CEO关,东风无力身心残,但愿人长久被骗,今夕TM爱何年!

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号