首页 > 北京音乐厅 > 经典音乐会 > 正文

圣·奥拉夫交响乐团专场音乐会

2012-05-15 15:31 来源:三联生活周刊
这是一支由挪威小提琴演奏家F.Melius Christiansen先生于1906年创立,现任指挥Steven Amundson先生于1981年开始为其执棒,在世界范围内都享有一定声誉的美国顶级大学乐团之一--圣·奥拉夫交响乐团。此次访华演出受北京音乐厅古典音乐季邀请,圣·奥拉夫交响乐团为北京观众带来了伦纳德·伯恩斯坦的《老实人》序曲、乔治·胡的《幻想曲》、塞缪尔·巴伯的《美狄亚的复仇舞蹈》以及肖斯塔科维奇的《D小调第5号交响曲》。

圣·奥拉夫交响乐团专场音乐会 

6月9日19:30

曲目单:

伦纳德·伯恩斯坦|《老实人》序曲

Leonard Bernstein|Over ture to Candide

乔治·胡|幻想曲

Georges Hüe|Fantasie

克里斯托夫.劳斯|长笛协奏曲、第五乐章“歌”

Christopher Rouse|Flute Concerto--V.Amhran

塞缪尔·巴伯|美狄亚的复仇舞蹈

Samuel Barber|Medea's Dance of Vengeance

——中场休息——

肖斯塔科维奇|D小调第5号交响曲

Dmitri Shostakovich|Symphony No.5in D Minor,Op.47

第一乐章,中板——从容的快板I.Plate--Allegromoderato

第二乐章,稍快板II.Allegretto

第三乐章,最缓板III.Largo

第四乐章,不太快的快板IV.Allegronontroppo

返场:

刘铁山、茅沅|瑶族舞曲Dance of the Yao

圣·奥拉夫交响乐团介绍:

圣 奥拉夫 交响乐团

圣·奥拉夫交响乐团,是美国优秀青年交响乐团之一,被时代杂志的RichardOstling先生认为是代表了美国大学乐团的最高水平。

Kosice,Slovakia的国际音乐节评委曾评价其:“乐团演奏表现出了令人难忘的水准和热情,独奏演员技艺超群,乐团各部音色和谐均衡,节奏技巧高超,对各方面的把握都做到了难以置信的优雅和准确。”

Musicaen Alcala评论其在西班牙的演出时说:“这群来自美国的乐手表现了完全平衡的音色,无可挑剔的节奏。他们的音乐水准会令西班牙任何一个乐团羡慕。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号