首页 > 美食 > 正文

托斯卡纳鸡汁白豆汤

2012-03-19 11:37 来源:三联生活周刊

 多米尼克·卡特里(Domenica Catelli)是美国最著名的明星厨师之一。她倡导有机、新鲜、少食多餐的健康饮食方式,是近年来大行其道的“一日五餐法”——每两三个小时吃一次东西,防止饥饿感过度累积,控制血糖大幅波动——的积极代言人。这道托斯卡纳鸡汁白豆汤选自卡特里的畅销食谱系列“美味妈妈”(Mom-a-licious)。周末准备上一锅,分装后冷藏保存,至少可以解决三四天的“下午3点饥饿综合征”

配料:

白芸豆(泡发煮熟)1/2杯

橄榄油1汤匙

鸡汤8杯

意大利去皮樱桃番茄罐头425克

鸡胸肉(切块)2块

土豆1个

白芸豆(泡发煮熟)1/2杯

唐莴苣(切小块)2~3根

胡萝卜(切丁)2根

西芹(切块)2根

鲜欧芹(切碎)3汤匙

帕尔玛干酪2汤匙

盐和胡椒少量

做法:

1大汤锅中火加热,倒入橄榄油,放入蒜碎和辣椒碎炒出香气。

2加入鸡汤和罐头番茄,搅拌均匀。加入鸡胸肉,煮5分钟后放土豆,中火煮开,焖15分钟。

3倒入白芸豆、唐莴苣、胡萝卜和西芹,炖几分钟后即可。不要煮时间过长以免唐莴苣和西芹变色。

4撒欧芹碎和帕尔玛干酪粉,视个人口味加入盐和胡椒。

小贴士:

1想要做出正宗的番茄意面酱和比萨饼肉酱,原产意大利的番茄罐头必不可少。虽然是罐头制品,但却拥有意大利番茄特有的香气和适中的酸甜度,而且可以在常温下长期保存。

2唐莴苣(SwissChard)是欧美超市中常见的蔬菜品种,但在国内较少。不妨试着用莴笋叶或苋菜取代,有异曲同工之妙。

3焖烧锅是煮豆子的利器。各类豆子提前泡发,煮开,然后放焖烧锅中过夜,既软烂又省事。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:晓晨

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号