首页 > 美食 > 正文

青柠椰汁鸡丝米线

2012-03-09 14:25 来源:三联生活周刊

鸡丝米线

熬夜加班当然不是什么健康的生活方式,但一道完美夜宵至少可以让你没有罪恶感地发泄一下心底的压力。这道东南亚风味的米线自美国家政女王玛莎·斯图尔特创办的《天天饮食》杂志上的推荐食谱变化而来,清爽,不油腻,足够饱腹,又不会给肠胃增加额外负担。最重要是原料简单、方便易做,没有深更半夜大奏锅碗瓢盆交响曲之虞。

原料:(2人份)鸡丝米线

鲜米线100克

鸡汤4杯

姜(切末)1茶匙

椰浆2杯

鸡胸肉2条

柠檬汁6汤匙

鱼露2汤匙

糖2茶匙

泡椒(切片)1个

香菜(切碎)2汤匙

做法

1、烧一锅开水,米线放入焯2~3分钟,捞出沥干。继续将水烧开,加少许盐,放入鸡胸肉,煮10分钟,捞出,冲凉水,撕成鸡丝备用。

2、鸡汤中加姜末,大火煮开,倒入椰浆、柠檬汁、鱼露、糖和泡椒,继续煮开后关火。

3、在碗中码好米线和鸡丝,浇入鸡汤,洒香菜碎,即可食用。

小贴士:

姜和鲜榨柠檬汁放入食物搅拌机中打碎,倒入冰盒冷冻,制成的柠檬姜块可以保存1个月以上。既可为泰餐和越南菜调味,也可以此为基础制作鸡尾酒和其他清凉饮料。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:晓晨

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号