首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

“旧政新解”

2012-03-06 11:07 来源:三联生活周刊

上海 第二套房 长期居住证

打着公平的旗号,上海“旧政新解”,持上海长期居住证满三年者可买第二套房。与芜湖等新政刚一出台就被叫停不同的是,上海的两项“尝试”都得以顺利落地。此前,北京、上海、天津、武汉、厦门等城市均上调普通住房价格标准,扩大了普通商品房外延。还有多个城市的银行将首套房贷利率从之前的“上浮”改为“基准利率”,甚至出现9折、8.5折的优惠。

1月份我国70个大中城市中新房价格全部告别上涨,政策进入了微妙的“完善期”,“外紧内松式”的调整既满足国家宏观调控的大方针,又反映了地方对房地产拉动的渴望,将层出不穷。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号