首页 > 生活 > 风尚 > 正文

女士表的佩戴与进化(2)

2012-03-02 13:06 作者:黑麦来源:三联生活周刊 2012年第9期
彼时,佩戴在手腕上的“手表”,大多被视作女性的装饰物。

欧米茄-卡地亚隐匿式表盘女士珠宝腕表,1957年

欧米茄-卡地亚隐匿式表盘女士珠宝腕表,1957年

18K黄金腕表搭载440机芯,上链表冠置于表壳下方。米兰式“围网状”双表链饰有“V”形图案和金箔滚边。表链由皮带扣式的抛光扣件固定于表壳上,并装饰有两道镶嵌28颗明亮式切割钻石的铂金横条。象牙白色表盘上同时署有欧米茄和卡地亚品牌标识,抛光铆接黄金长形小时刻度,抛光黄金棒状指针,蓝宝石表镜,安全表扣。此款腕表由日内瓦Artbijoux的著名设计师琼·豪克设计。

这一作品曾被交付于欧米茄在美国的总代理商Norman Morris,之后由纽约卡地亚购得并加上了自己的品牌标识,转售之时还带有1999年1月20日卡地亚签署的编号为NO.GE99-48的真品证书。

“Tubogas”(煤气管腕表)

“Tubogas”(煤气管腕表)欧米茄女士珠宝腕表,1946年

如当时的广告画报所示,这是一款极为罕见的法国产18K红金腕表。腕表搭载R11.5毫米机芯,扇形圆模雕刻装饰的表耳上镶嵌有30颗明亮式切割钻石,拱形水晶表镜。三角形煤气管式表链柔韧灵活,由表盘伸展至表扣处并逐渐变细。宝格丽至今依然在采用这种表链。广告邀得法国著名插画家勒内·格鲁瓦(René Gruau)制作完成。

别针表

“Montre Agrafe”(别针表),1929年

14.8F机芯,羽毛形指针,18K黄金矩形表壳搭配黑色和蓝色珐琅,是欧米茄对装饰艺术风格的纯熟运用。

1925年欧米茄在巴黎获得了装饰艺术博览会大奖,装饰艺术时期因此得名并开始。

隐匿式表盘女士珠宝腕表,1952年

欧米茄隐匿式表盘女士珠宝腕表,1952年

一个带有“甲壳”表链的18K红金腕表,50年代经典隐匿式表盘腕表的杰出代表。表壳顶部饰有6颗明亮式切割钻石,下面隐藏着一个由别夹固定的可旋入式小表盘。此款表配有R11.5T1-212机芯,表圈嵌有14颗钻石。由欧米茄秘鲁总代理商海瑟和库由尼基于OT7005表款创作。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号