首页 > 社会 > 体育 > 正文

更轻,更新,更绿色——耐克的伦敦奥运新狂想(3)

2012-03-01 14:14 作者:朱步冲来源:三联生活周刊 2012年第9期
“奥运会是全球最好的运动员展示其巅峰竞技水平的赛场,也是运动产品制造者展示其最新产品和技术的舞台。”

耐克奥运新产品

Nike Hyperdunk+篮球鞋

NikeHyperdunk+篮球鞋

鞋面结构运用改良后的耐克飞线科技,高强度的线缆提供支撑力和稳定度。这些线缆能实时响应球员的动作,静止时保持松弛,运动时就拉紧,维持足部稳定。中底采用特别针对篮球运动专门设计的Lunarlon缓震泡棉垫,兼顾柔软度和快速响应需求,重要部位增加了泡棉的填充量从而改善侧向稳定性和耐用度。以3-D方式排列的玻璃纤维复合中足骨芯有助于增加扭转的范围和迅速复原效果。

通过Nike+Basketball拥有的“跟踪我的比赛”(Track My Game)模式,Nike Hyperdunk篮球鞋还能测量运动员在场上跳跃的高度、移动速度以及对抗强度,并同时反馈给使用者。

Nike Hyper Elite篮球球衣

Nike Hyper Elite篮球球衣

采用了工程学面料Nike Aerographics,这一特殊面料在球衣上无接缝植入网层,不仅使球衣拥有被动降温功能,而且还为球衣表面的图案设计提供了条件。这种面料在提供视觉享受的同时还能有效增加空气流动,以帮助球员提高场上表现。3D结构的Dry-Fit面料有助于迅速排汗,并避免衣料粘在身上,而衣领内部的棉绒网层能进一步吸收汗水。无袖V领剪裁的轮廓含有包边通气孔和改良袖洞,而紧身设计则避免了笨重感和行动时的干扰。此款球衣总重仅有400克,比北京奥运会上篮球运动员们穿着的款式轻了58%。

Nike Zoom Superfly R4

Nike ZoomSuperflyR4

在NikeZoomSuperflyR3成功的基础上,NikeZoomSuperflyR4进行了改进。将耐克飞线(Flywire)技术与轻质底板相结合,线缆紧随双脚移动,为轻质的钉鞋提供支撑和舒适感。每一根高强度的线缆都单独环绕双脚,与鞋带相连,使钉鞋更符合个性需求,更具包裹感和紧扣感。醋酸面料衬里使鞋内光滑无缝、紧贴肌肤。超薄TPU薄膜覆盖在关键部位以提供更多的支持,同时保持超轻质的感觉。

NikeZoomSuperflyR4使用极具爆发力及刚性的Pebax底板以及可替换式鞋钉,以获得最大的启动力及抓地力。与此同时,薄Phylon中底提供了卓越的缓冲效果,使鞋钉轻质且贴近地面。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号