首页 > 经济 > 汽车 > 正文

底特律还是风向标吗?

2012-02-14 13:30 作者:李三来源:三联生活周刊 2012年第6期
无论行业兴盛还是衰退,底特律就是底特律,在每年1月准时开戏。2012年1月22日,北美国际汽车展落下帷幕,参加人数创下7年以来的新高。据主办方统计,加上非公共开放日,共有超过80万人参展,比主办方此前的预期超出约2万人。本届车展主席比尔·珀金斯说:“美国汽车业复苏态势明显,人们已经重拾对美国汽车业的信心。”

确实,与最为惨淡的2009年相比,美国汽车工业的确正在缓慢恢复。2009年的汽车城大雪纷飞,车展的艰难不仅表现在参展商和展位的大幅缩水,间或出现在展厅里的被裁员工的人群,成为那一年最为催泪的注脚。2010年,在经历了通用汽车破产保护、福特汽车变卖旗下品牌和克莱斯勒破产重组等一系列“拯救行动”后,底特律似乎正慢慢地在寒冬里跋涉。“那两年的车展给人的感觉,简直就像参观养老院,灯光昏暗,气氛寂静。”话说当初,展会负责人仍然有种往事不堪回首的感觉。

北美国际汽车展 底特律

2012北美车展展出的奥迪Q3 Vail

今年的底特律车展一如当地的天气:有太阳,不暖和。几年的经济危机让美国三大汽车公司失去的元气一时还难以恢复,展会上有分量的产品凤毛麟角。通用的展台面积虽然很大,但与几个德国厂商比较,展示的产品阵容似乎不够强大,人气也不够旺。福特的展台显得更冷清,排放了几款车型,无论是外观还是内饰,新意都不够给力。

进入底特律车展的展馆,右侧第一个看到的是戴姆勒-奔驰的展位,各种炫目的车型摆满了整个展台;入口左侧是奥迪展台,这个德国的后起之秀展示了强大的产品阵容;紧挨着奥迪的是宝马展台,巨大的LED天空造型是宝马展台的一个亮点;往前走是势头正劲的德国大众……德国人在底特律完全是一副反客为主的架势。在站台上正好巧遇奥迪总裁施泰德,寒暄中问到他对本届车展的感觉,他毫不讳言地说,这说明德国汽车厂商依然非常重视底特律,但从另一个方面看,底特律曾经的辉煌的确有些褪色了。

从本届北美车展的新车推出数量上来看,底特律已乏善可陈,但有句话叫做“瘦死的骆驼比马大”,北美仍然是全球最重要的汽车市场。对高档轿车来说,美国依然是兵家必争之地。为此,奔驰公司带来了全新的SL超级敞篷车,宝马旗下王牌全新3系选择在车展上市,表达了宝马对美国市场一向的尊重与重视。奥迪则为美国市场带去了全新的A3车型。

在展会现场,还有些变化是显而易见的,曾经在美国市场取得巨大成就的日本丰田、本田和日产今年的声音小了很多,而近几年一直埋头苦干的现代汽车终于在美国市场崭露头角,大有取代丰田成为美国市场风头最劲的量产车之势。

2012北美车展展出的新款奔驰SL跑车

2012北美车展展出的新款奔驰SL跑车

作为曾经主导汽车工业近一个世纪的汽车城,如今,底特律拥有的是辉煌记忆,那么,汽车工业的未来又在哪里?随着车型换代时间的缩短以及车展数量的增加,汽车公司每年发布新车的数量也在不断增加,如今,单凭新车发布已经很难全面评判一个车展的地位。随着中国绝对优势的市场地位,全球汽车工业的中心向中国转移的趋势已经慢慢彰显,即便如此,能否成为汽车行业未来的风向标,还有许多未知,比如品牌、质量、技术甚至是与汽车相关的基础设施和管理措施等,仍然还有很长的路要走。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号