首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

苹果和富士康

2012-02-10 12:07 来源:三联生活周刊
《纽约时报》的一篇文章,把如日中天的苹果与负面新闻缠身的富士康联系在一起。炙手可热的苹果产品背后是低工资和不安全的劳动环境。

《纽约时报》的一篇文章,把如日中天的苹果与负面新闻缠身的富士康联系在一起。炙手可热的苹果产品背后是低工资和不安全的劳动环境。2011年四季度苹果电脑出货量超越惠普,世界第一。苹果股票每股458.48美元,以4256亿美元的市值冠盖全球。苹果储备的现金达980亿美元,富可敌国。富士康则股价仅为高峰的1/4。

一个细节令人咋舌:就在iPhone上架销售前几周,苹果改进了制造设计,新的显示屏近半夜才被送到中国工厂。当夜,工厂领班叫醒了8000名工人。这些工人在半夜零点换班,半小时即到位,将新的显示屏装入机器。仅仅96个小时,该工厂完成了日产10万台iPhone的工作量。

iPhone 富士康

插图:豆角上台艺术工作室

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号