首页 > 文化 > 文化钩沉 > 正文

《对照记@1963》新书剧场秀,活动预告

2012-02-09 17:01 来源:生活·读书·新知 三联书店
《对照记@1963》新书剧场秀,以《对照记@1963》为底本,综合运用多媒体和光影手法、道具舞美等戏剧设计手段,对图书内容再创作,三位作者将担纲主演,在舞台上亲身演绎两岸三地一代人的集体记忆。

《对照记@1963》新书剧场秀

活动介绍:

大陆、台湾、香港,三个六零后同代男,三十个日常词汇,说着故事,串起历史……

很偶然的,台北的杨照、香港的马家辉、深圳的胡洪侠相互认识了,很凑巧,他们都生于1963年。三个老男人于是开始谋划:既然三个人来自三地,成长环境、教育背景大为不同,如果选择一些共同的日常词汇或话题,三个人各写一篇文章,一定很有意思。单独看某一个人的文章可能觉不出什么,如果三篇对照起来看,可能意义就不一样了。

《对照记@1963》为他们三人共同创作,选取三十个关键词,分别以各自差异的历史和文化背景写出私人化的感受,关照半个世纪两岸三地的沧桑变化。而且,本书有“三人三地三本书”的计划,分别于大陆、香港和台湾齐头亮相,达到“对比对照对流年”的目的。

《对照记@1963》将于2012年2月正式上市。2月12日,杨照、马家辉和胡洪侠三位作者将齐聚北京,为读者特别奉献根据图书内容打造的“《对照记@1963》新书剧场秀”。剧场秀以《对照记@1963》为底本,综合运用多媒体和光影手法、道具舞美等戏剧设计手段,对图书内容再创作,三位作者将担纲主演,在舞台上亲身演绎两岸三地一代人的集体记忆。

活动形式:剧场演出+新书发布

出演嘉宾:杨照、马家辉、胡洪侠

导演:徐楠

艺术指导:臧宁贝

活动日期:2012年2月12日(周日)下午14:00-17:00

地点:尤伦斯当代艺术中心(UCCA)大客厅

地址:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区

特别提醒:此活动须电话预约。(UCCA会员请联络会员部,享有优先预订权)

非会员请在周二至周五11:00-18:00,致电010-57800200 预约。

每次电话仅限1个预约名额。(活动开始30分钟后谢绝入场)

联合主办:生活·读书·新知 三联书店;尤伦斯当代艺术中心(UCCA)

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号