首页 > 文化 > 阅读 > 正文

英式茶的各种名字

2012-01-10 10:59 来源:三联生活周刊

下午茶

高茶(HighTea):

比较早的晚饭,包括茶、抹奶酪和果酱的烤松饼和切成小块的三明治和咸味食品。现在通常也可以是晚饭的意思。

下午茶(AfternoonTea),也叫低茶(LowTea):

它之所以叫“低茶”,是因为传统上是在比较低的茶桌上摆放,有蕾丝桌布和可口的食品,当然也包括烤松饼和三明治,表面看容易和高茶混淆。它最开始是仅限于妇女之间的交际活动。在她们的男人都在咖啡馆里喝咖啡和抽雪茄的时候,女人们可以打扮起来,坐在一起说闲话。

轻茶(LightTea):

包括茶、烤松饼和小甜点,什么时候都可以享用。

皇家茶(RoyalTea):

在普通的下午茶的基础上另加香槟酒。

全席茶(FullTea):

在英国,传统上这种喝茶方式通常在下午16点到17点左右,不会超过晚上19点,包括茶、面包、黄油和蛋糕。现在一般的餐厅是15点到17点,按顺序供应茶、咸味的食品,比如三明治,然后是烤松饼、奶酪和果酱,然后是烤制的甜点、蛋糕之类。和下午茶基本是一回事。

奶油茶(CreamTea):

基本和轻茶一样,有茶和甜品。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号