首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

保障房差钱6000亿元

2011-12-05 11:21 来源:三联生活周刊
一些地方保障房项目“挖坑算开工”,住建部承认,其中存在约1/3的“挖坑待建”情况。

保障房差钱6000亿

上海三林镇懿德居住区的15街坊10/4宗、17/2宗地块因为土地权属争议,闲置至今,却已经被纳入保障房的开工数据中;佛山大良南国西路公租房项目被曝开工数日后又停工;珠海多个新增保障房项目列入新建数据中,以图充数。全国一些地方保障房项目“挖坑算开工”,住建部承认,其中存在约1/3的“挖坑待建”情况。

2011年1000万套保障房,需资金1.3万亿~1.4万亿元。中央财政预算拟安排补助资金1210亿元,地方政府筹集4000多亿元,其余的8000亿元是通过社会机构和保障对象及所在企业筹集。8000多亿元资金中,除了2000多亿元的信贷之外,尚有6000多亿元缺口。■

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号