首页 > 经济 > 传媒 > 正文

爱点击iClick率先推出XMO5.0跨媒介广告优化平台

2011-12-01 13:55 来源:三联生活周刊
利用大量数据建立不同的运算模式,并将其利用于预测网上营销的表现及成效,达至自动化的优化功能,帮助广告主和市场策划营销人员更精准掌握网上营销的功效。

动态再定向营销功能颠覆传统网络投放

2011年11月30日,早前荣获德勤颁发中国高科技50强的网络效果营销公司爱点击(iClick),又为网络营销界带来一领先技术。于北京携手知名互联网咨询机构艾瑞联合举办"数据会说话"跨媒介优化平台XMO5.0升级版产品发布会暨研讨会。

爱点击

作为新一代的广告需求方平台(Demand Side Platform,DSP),爱点击(iClick)集聚数百名系统工程师、数据分析师和科研人员成功研发的具专利跨媒介广告优化平台XMO(Cross-Marketplace Optimization Platform),整合了数据追踪、广告管理、实时优化和报告分析功能,能为广告主提供至高效的广告投放解决方案,获得最大化的广告投资回报率。

根据艾瑞于本年初针对中国广告现状调研报告显示,中国网络广告市场规模占比不断攀升,已占整个广告市场的13%。随着国内互联网广告持续升温,企业在面对如搜索引擎、门户网站、社交媒体、移动终端、博客等多式多样的网络广告投放平台及其越趋复杂的广告投放模式时,更需要一个一站式的聚合平台去管理,去持续优化营销效果ROI。XMO5.0就是瞄准了这一新兴需求而诞生的产品。其领先技术,必将加速推动中国互联网广告营销行业的变革。

爱点击中国区总经理吴友平先生表示:「作为网络广告深入发展的产物,广告需求方平台(DSP)目前在美国、欧洲、日本等发达市场方兴未艾,爱点击(iClick)非常荣幸能够率先在中国市场推出具一站式特点的广告需求方平台XMO5.0,为中国网络广告行业的变革和创新提供支持,为广告主带来同步全球领先水平的解决方案和服务。」

"数据主导"带来高广告回报

在发布会上,爱点击(iClick)产品总监苏家鸣小姐向来宾介绍XMO5.0时表示,该平台实现了从按媒介购买到按受众购买的跨越,并以此为广告主聚合最有价值的目标受众,让广告投放透明化。与此同时,它还能帮助广告主追踪、整合及分析数据,将数据转化为深度可行的优化见解,通过预测广告投放效果来识别最优的广告投放方案。形象地说,就是"让数据说话"。

准确反馈效果,合理分配预算

举例来说,一个典型的互联网广告转化通常是用户多步操作的结果,涉及多类在线媒介。一个买车的用户可能先在社交网站上看到朋友提及一辆新款汽车,接着在门户网站看到该汽车广告,下一步也许会到搜索引擎搜寻更详细的参数等信息,并最终转化成购买决定。在这个购买决策中,传统的广告追踪思路往往只记录转化前的最后一次点击和最后一类媒介,因而令广告主把预算集中投放在该媒介上,而忽略了其他媒介在转化中的作用。

爱点击(iClick)最新研发的XMO5.0透过归因模型,其会根据不同媒介的广告类型、广告大小、距离转化的时间间隔、点击路径等近200项参数,并为各个参数加权打分,由此将各类广告媒介的具体价值传递给广告主,更能够实时为广告主调整预算分配。

动态再定向营销,激发潜在购买欲望

在此基础上,XMO5.0还能将用户的搜索和购买行为进行存档,同时进行数据挖掘分析,帮助广告主根据用户特点定制广告,增加产品的销量。借助XMO5.0的动态再定向功能,广告主能实现品牌推广与效果营销的完美结合,给潜在顾客推送最符合他们喜好的产品,引起他们的最大兴趣,刺激用户购买,以此实现让用户购物车中的购买量最大化的目标。

XMO5.0的产品研发亦同时获得北京大学光华管理学院苏萌教授及其研究团队的支持。"北京大学此次参与,旨在研究利用大量数据建立不同的运算模式,并将其利用于预测网上营销的表现及成效,达至自动化的优化功能,帮助广告主和市场策划营销人员更精准掌握网上营销的功效。"苏教授说。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号