首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

遍地5毛基金

2011-11-28 14:42 来源:三联生活周刊

基金

经历一年熊市后,据银河证券基金研究中心的统计,除华夏大盘、嘉实增长、泰达宏利精选、易方达策略成长等个别“高价”基金,大多数股票基金净值已经不足1元,低于9毛的基金也遍地,8毛基金已近百只,净值低于0.6元的共有21只。净值最低的为工银瑞信核心价值,仅0.3089元;宝盈泛沿海、南方稳健成长贰号、大摩基础行业目前净值也仅4毛多。

投资者对基金狂热追逐的日子一去不复返了。如今,将高单位净值的基金通过大比例分红或拆分来使“净值归一”的持续营销早已遇冷,1元面值的新基金亦销售困难,5毛老基金更是无人问津。那些长期没有赚得收益的基金在规模上两极分化,规模较大的中邮核心成长仍有165亿元,最小的华泰柏瑞亚洲精选仅有7300多万元。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号