首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

33个谎言

2011-11-07 14:30 来源:三联生活周刊
超募时信誓旦旦,但相当一部分公司却上市即“变脸”。今年上市并已公布三季报的IPO公司中,有33家获得巨额超募资金后,业绩快速“变脸”。

028.2

截至10月25日,今年来正式招股并完成发行的228家IPO公司中,拟募集资金合计为1144.53亿元,可实际募集资金却高达2177.58亿元,总共超募1033.05亿元,平均超募率达90.25%。其中,创业板和中小板上市企业几乎个个超募。

超募时信誓旦旦,但相当一部分公司却上市即“变脸”。今年上市并已公布三季报的IPO公司中,有33家获得巨额超募资金后,业绩快速“变脸”。创业板更是成为IPO超募泡沫的重灾区,21家创业板公司今年前三季净利同比出现下滑,其中迪威视讯、天喻信息、金力泰、金城医药、华中数控等降幅分别为52.81%、48.62%、40.66%、39.13%、34.12%。■

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号