首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

职业女装的权利(3)

2011-11-02 16:27 作者:黑麦来源:三联生活周刊
“过去,人们把职业女装,看做两性平等享有社会权力的一种符号;而今天的职场女装被注入了自由、趣味与政治。”

不得不说,设计师奥利维尔的设计中含有更多时尚和概念元素,这就是他所主打的卖点。简单地说,我会追求更多功能与较少时尚元素的结合,也许这个“功能”部分占了75%,而“时尚”的比例则是25%,而奥利维尔则可能恰好相反。

三联生活周刊:你是否曾经和设计师奥利维尔有过意见分歧?

安德鲁:做一个品牌的感觉就像当市长一样,不过,我和设计师的关系是愉快的。尽管有很多关于奥利维尔从NinaRicci离开后的猜测,很少有人会猜到他会来到希尔瑞。开始时,奥利维尔对我和我的公司一点也不了解,他对自己的工作也一无所知,因此,我干脆决定让他掌握希尔瑞所有的设计创作部分。当我第一次和他谈论合作时,我毫不回避地看着他,并且告诉他,我们应该一直坦白、真诚地对话。能够与设计师们进行良好的沟通是非常重要的,同时,我自己也要“感觉良好”,以便能够向设计师们表达我的想法。我不是一个只会坐在办公室里看报告、关心数据的人。我所感兴趣的是,设计师用他的作品告诉我“服装代表了什么”,以及我们的服装能够传达出怎样的信息。

三联生活周刊:作为一个西方品牌,你是不是以一种西方的视角经营亚洲市场呢?

安德鲁:如我们所希望的那样,我们在全球范围内都有顾客。我对于奥利维尔的加入,感到兴奋的其中一个原因就是,他让我们在全球获得了更多的认可,增强了我们作为世界公司的创新能力。现在,我不会去思考东方还是西方,我会从全球的角度来看我们的服装。我所思考的是,我们是一个公司,面对的对象不是北京、东京、伦敦,或者巴黎,而是世界上的每一个人,每一个个体需求。我曾经说过,职场时装不光属于那些在办公室里工作的人,我认为现代女性应存在于世界的每一个角落。■

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号