首页 > 文化 > 电影 > 正文

《星空》,轻灵飘逝的忧伤童年(3)

2011-11-02 15:50 作者:李东然来源:三联生活周刊 2011年第45期
“《星空》最吸引我的不是它梦幻的部分,而是它为什么需要梦幻这一切,这其实也在归零自己的心情,找到本来的自己。”

陈国富导演的思路与王中磊对华谊电影所寄予的理想不谋而合,在王中磊的眼里,实现对固有电影类型的挑战,是形成影片价值的核心所在。冯小刚的《集结号》,陈国富的《风声》,包括陆川的《可可西里》,无不是重复挑战和实践这个课题。“这也是我为华谊定下的几年内的最重要课题,我的绿灯标准一贯是,无论是在创意上或者在故事上,甚至可能在演员的运用、表演的张力上,带给观众新的感觉。之所以有这样的原则是防止自己随波逐流,我始终认为,现阶段的中国电影市场,尤其是观众对于国产影片不满情绪积累颇深的当下,国产电影市场类型的丰富,电影品质的提升,正需要努力实践创新和突破。所以不管《星空》之后的市场反映究竟如何,我希望今后投拍更多如《星空》这样,诚意同时兼具新意和挑战的影片。”■

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号