首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

吃掉世界的公司

2011-10-12 14:57 作者:三联生活周刊来源:三联生活周刊
亚马逊CEO杰夫·贝索斯正在挑战史蒂夫·乔布斯。9月中旬,在位于西雅图的崭新的公司大楼,除了电子阅读器,他推出了价格低得令人吃惊的平板电脑。

商业周刊

                                      《商业周刊》 2011.10.3

 

亚马逊CEO杰夫·贝索斯正在挑战史蒂夫·乔布斯。9月中旬,在位于西雅图的崭新的公司大楼,除了电子阅读器,他推出了价格低得令人吃惊的平板电脑。在亚马逊的挑战之前,包括惠普、摩托罗拉在内的一大批挑战者已经在苹果面前败退。但亚马逊有他们的优势:新产品只有iPad的一半大小,售价仅199美元,使用安卓系统,和亚马逊庞大的图书馆内容系统捆绑在一起。这意味着消费者能够享受包括电影、图书、音乐在内的所有亚马逊服务。平板电脑将为亚马逊的未来带来巨大商机:它们本身是商品,还能够促使人们购买更多东西。一些商业报告显示,消费者在平板电脑上的网络购物已经占到移动电子商务份额的20%,60%的使用者都有购买行为。用贝索斯的话说:“它是我们生意的巨大顺风。”

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号