首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

修复美国

2011-09-28 11:44 来源:三联生活周刊

001

奥巴马总统在国会联席会议上发表演说:“我们是坚定的自由主义者。但还有另外一条思路贯穿于我们的历史——那是一种休戚与共的信念,有些事情只有当我们团结在一起、以整个民族的力量才能做到。”然而,当政府理应让大家团结一致而非离心离德时,它做了什么?还是干脆以任何合理方式停止运转?在接下来的几个月里,问题只会变得更糟。届时,执拗的自由主义者可能会变得比以往更顽固。有些问题只有政府才能成功解决。残破的基础设施可以进行修理,但“必须首先修复华盛顿”。失业、环境恶化、犯罪、老龄化……美国人已经厌倦了等待联邦政府和州政府来解决这些问题。他们决定了要倾其所有来修复美国。如果华盛顿帮得上忙,固然很好。如果它不能、不会或者就是不这么做的话,有时也能找到企业赞助来填补空缺。还有大量草根志愿者也在奉献着自己的力量。■

《新闻周刊》2011.9.19

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号