首页 > 经济 > 房产 > 正文

专业造房,体验幸福生活——访荣禾集团董事长黎少平(3)

2011-09-20 15:47 作者:一凡来源:三联生活周刊
“我是个乔布斯迷。乔布斯信奉‘用技术改变世界’,毕生的追求是让苹果的产品使用起来更方便、更舒适,产品的每一个细节都会带给使用者身心的愉悦,这就叫专业。我的理想就是为业主提供高度专业化的住宅产品,专业的房子才会更超值。”

国家的房地产政策只是“调控”,而不是否认对居住的需求,真正有能力为客户创造价值的企业便无需担心市场的萎缩。开发商自身的转型与提升应该是围绕客户的需求,如果你能准确发现这种需求,甚至还有能力创造需求、引导需求,你便是市场的驾驭者,企业就会有强大的生命力与生存能力。

目前,荣禾正以秦岭脚下6000亩土地来实践“六度居住”体系,该项目依托秦岭山水资源与楼观道家文化,将是一个包含五星级养生、养老护理中心、顶级SPA温泉酒店、购物公园、社区中心、休闲观光农场(含绿色食品基地)等内容的复合社区。

180曲池坊

荣禾·曲池坊

三联生活周刊:听起来很多服务并不是传统地产商应该去做的,为什么你要选择去做?

黎少平:按照传统的理解,房地产商只管造房子,但房子和家还是有距离的。是做项目还是做企业,会导致开发商截然不同的行为,做项目是短期行为,做企业才是长远的正确目标。

房地产商不应该仅仅是建筑开发商,更应该成为一个服务型企业,在为大众提供专业化住宅产品的同时,要寻找到适合的经济模式来支撑业主的全方位幸福生活解决方案,提高大家生活的幸福指数。

荣禾卖的不是房子,是给你一个幸福的家。荣禾提供的不是产品,是一种生活。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号