首页 > 经济 > 房产 > 正文

资源注入决定房产价值——专访亿城集团副总裁马寅(4)

2011-09-20 15:28 作者:李伟来源:三联生活周刊
“一个社区长久的生命力,在于它能够聚集社会上最好的资源,这些资源跟社区形成良好的互动,最终结合成为稳固的生活价值共同体。”

另一种人,则对山水生活有热烈的向往和追求,甚至会把山水生活当做符号来追求,但是绝对不能放弃都市生活。他们要选择进退自如的生活,左脚跨门里右脚跨门外,进一步都市繁华,退一步山水生活。这两种状态之间的距离不能太远。

我们称他们为“高调隐居”。在这个嘈杂的物质时代,如何留存心灵的土地,发现生命更本真之快乐,不仅是当下财智阶层的生命课题,也是他们对于生活的追求。这自然也成为未来华府产品面临的挑战,而今年入市的燕西华府就是面对这种需求变化之下的答卷。

三联生活周刊:房子必须要满足这种心态的变化?

马寅:对。越是物化的时代,越需要静化人生。燕西华府是华府品牌集大成的项目,也是从“城市别墅”到“城市山水别墅”的重大升级,我们将其定位为财智阶层的“心灵安居”工程,终极置业之选。

首先,燕西华府的大环境得天独厚,项目在大西山南线,潭柘寺、戒台寺、千灵山簇拥,三大森林公园环伺,青龙湖距项目不到1公里,这种大山大水的自然资源,让澄怀散志、诗意栖居成为可能。其次,项目交通条件绝佳。项目位于西六环边,从金融街过来沿莲石路也就半小时车程,一路无红绿灯,沿途景观也好,城市与山水之间自如切换。此外,项目周边配套与客户“高调隐居”的人生状态十分契合,有南宫温泉休养地,周边10个标准高尔夫球场,还有京西首家马术俱乐部,未来的文化会都与红酒庄园等,共同形成北京乃至中国最完整的富人休闲生活区。

在产品打造上,燕西华府不仅延续赖特建筑风格,更将日本国宝级景观大师户田芳树先生请来,规划与设计了“四水归堂”式东方禅境园林。这与周边林立的禅寺,人们渴求宁静的心境形成呼应。目前燕西华府的示范区已开放,置身其间,远山、近园、沉稳的建筑,给人一种安宁的力量。

我们在燕西华府上的资源注入致力于形成完整的“城市田园”生活系统。比如,我们与当地村民协商,租赁数百亩地建设华府有机农场,业主将来不仅可以吃上小区特供的蔬菜瓜果,甚至可以自己种地,回归田园生活;我们将温泉入户,将商业街定位为“有机生活态”商街,导入有机超市、有机餐厅和茶馆等。此外,7000平方米的燕西华府会所也是所有华府社区里最大的,包括泳池水疗、精品SPA、私人俱乐部、3D影音厅、艺术多功能厅、社区图书馆等完整配套。可以说,燕西华府的社区配套将全面满足业主物质层面和精神层面更高的需求。

最终区域大山水、城市别墅的产品形制、城市田园生活系统三者共同构成了燕西华府的居者价值。而这种生活价值是一种真正意义上让人安定内心、回归家庭的生活价值。

三联生活周刊:房子之上的附加价值越来越重要?

马寅:对。华府8年的历程,是客户心态从彰显“大我”到回归“小我”的历程。把房子造好,基本动作必须要达标,剩下的就是看给予怎样的附加价值。西山华府做教育投资,燕西华府提供为身心健康投资的生活方式。万城华府之后,都是在延续文脉气质。总的来说,人文精神对华府来说越来越重要。■

(实习记者/王华萍)

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号