首页 > 实用信息 > 正文

苹果全产业链企业将集体亮相Macworld亚洲博览会 国内苹果产品生态圈浮出水面

2011-09-14 17:40 来源:三联生活周刊
苹果全产业链企业将集体亮相Macworld亚洲博览会 国内苹果产品生态圈浮出水面

2011年6月·北京 — Macworld 2011亚洲博览会主办方美国国际数据集团(IDG)宣布,首届Macworld 亚洲博览会(www.macworldasia.com)确定于2011年9月22-25日,在北京国家会议中心隆重召开。届时,来自苹果产业链上游的电子元器件厂商、中下游的软件应用开发商,以及销售渠道代表和内容提供商将首度集体亮相Macworld 亚洲博览会。通过展示极具创意的苹果第三方产品、提供专业的研讨培训课程以及组织丰富多彩的用户娱乐活动,Macworld将搭建一个国内空前的苹果产品的展示舞台和用户交流盛会。为期四天的Macworld 亚洲博览会预计将吸引20万观众和苹果产品用户观展。

Macworld博览会在美国已有25年的历史,此次首次走进亚洲、落户中国,反映出在全球充满个性和创新色彩的新型消费电子领域中,中国市场在产业链中的地位和影响。全产业链创意新产品的集体亮相、丰富多彩的用户群参与和体验是本届博览会的鲜明特色。IDG中国副总裁徐洲女士表示:“基于Macworld在欧美市场的巨大成功,我们把一个富有创意的、革新的Macworld带到蓬勃发展的中国,它必将向所有满怀热情的参与者呈现令人兴奋的炫酷新品和技术应用,并带来非凡的娱乐体验和创意启迪。”

全产业链首次集中展示

Macworld亚洲博览会的展示区分为移动通信和技术展区、个人产品及周边配件展区及软件应用及娱乐影音展区,上百家相关生产商将带给观众们独家、最新和最酷的使用体验,观众们还有机会直接与生产商以及应用程序开发者见面交流。

在Macworld亚洲博览会行业论坛上,来自苹果产业链上的成功企业领袖、知名调研机构IDC分析专家、苹果专业杂志《Macworld》中文版资深编辑、苹果达人选拔赛专家和业内极具影响力的人物汇聚一堂,共同探讨苹果产品、技术、应用和服务的最新趋势与中国市场机遇。在本次论坛的另一大亮点是颇具实用价值苹果课堂,苹果资深技术和应用专家将传授与美国同步培训课程。

从政府,到核心平台企业,到技术提供商,到配件生产商,再到经销商;从关注行业的专家和意见领袖,到蓬勃壮大的个人开发者队伍,到产品应用的达人精英,再到广大热情的用户和爱好者,本届大会的参与和关注人群是国内市场前所未有,是一次真正意义的全产业链集中亮相。

用户参与和娱乐体验

Macworld亚洲博览会还将是活力十足的苹果粉丝社区以及迅猛增长的苹果产品消费群聚会、交流共度快乐时光的最佳场所。近期,主办方将推出系列参与性很强的活动,包括针对精英社区人群的“苹果达人选拔赛”和针对大学校园潮流人群的“Mac女孩选秀”等。获奖的苹果达人和Mac女孩,更将在展会现场璀璨亮相,与观众做面对面的交流。

在展会中,Macworld亚洲博览会提供给观众独特的现场体验,主场馆外的北京三里屯Village 将举行“苹果之最”的系列活动。在场馆展示区内则设立“苹果用户交流区”为超级爱好者们提供一个展示“我的苹果世界”的大舞台;而“苹果达人”论坛则是一个以软件、培训、表演等方式进行的轻松有趣却不乏专业色彩的交流区。Macworld亚洲博览会音乐坊中,有来自美国伯克利音乐学院的师生表演应用Mac软件编辑的风格各异的曲目。展会组织方还特别在展览期间提供现场促销,所有参会观众将有机会免费下载多家应用厂商产品,并以优惠价格购买参展商产品,包括硬件、软件和外围配件等。Mac星光典礼则是Macworld 亚洲博览会中汇聚最多明星的活动,盛大的颁奖礼使为期四天的博览会达到高潮。

作为最具创新活力的苹果产业链的一次盛会,首届Macworld亚洲博览会将汇聚元件供应、设计制造、平台架构、组装生产、软件开发及内容提供等覆盖苹果全产业链的核心企业和机构。通过在这一高端平台的集中亮相,上述各环节的领军企业形象将进一步凸显,其综合实力得以直观展现,国内苹果产业链图景逐步清晰。

《三联生活周刊》新媒体

《三联生活周刊》新媒体也将在本次大会上做展示推广,2011年9月22日至25日,北京国家会议中心,数字世界亚洲博览会(Macworld Asia 2011)124展台,我们期待您的光临。

《三联生活周刊》新媒体

另外,现《三联生活周刊》也已经集体进驻新浪微博,欢迎广大读者关注。

《三联生活周刊》全体微博

链接地址:http://weibo.com/pub/star/g/lifeweek

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:夏夏

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号