首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

10年——“9·11”事件依然在塑造着历史

2011-09-13 11:26 来源:三联生活周刊

008经济学家

《经济学家》2011.9.3

“9·11”事件依然在塑造着历史。美国过去10年的无情还击是成功的。“基地”组织正在遭受“战略性的挫败”。虽然它在也门和世界其他地方依然留有实力,但和10年前相比,美国已经不再是个脆弱的目标。然而代价也是惨重的。包括6000多名美国士兵在内的大量盟军在阿富汗丧生,据布朗大学的“保守”统计,死亡的平民多达13.7万人。战争已经在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦三国制造了780万难民。美国的战争支出已达到4万亿美元。根据皮尤研究中心的调查,在所有伊斯兰国家,大部分民众依然不能相信“9·11”出自阿拉伯人之手。伊斯兰世界和西方依旧视彼此为狂热的和暴力的。在穆斯林看来,西方人缺乏道德而且贪婪,是他们令伊斯兰国家贫穷。过去10年里,美国和英国都发生了国内穆斯林民众发起的恐怖袭击。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号