首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

美国天才乔布斯

2011-09-13 11:25 来源:三联生活周刊

008新闻周刊

《新闻周刊》2011.9.5

如果世上有一个表演者,懂得如何高调地离开舞台,留下无数敬畏和崇拜他的观众在身后苦苦乞求,这个人就是穿着黑色套头毛衣的史蒂夫·乔布斯。即便他是在患病期间向世界宣告“很不幸,这一天已经到来”,自己将放下苹果的帅印,他选择的时机也显得无懈可击。自从1997年夏天他重新掌控公司,14年来苹果的股价惊人地增长了110倍。一年前,苹果的市值就已大大超越其竞争对手微软,达到3500亿美元,成为世界上仅次于埃克森美孚的最有价值的公司。乔布斯并不是仅仅创造引发消费者欲望和令公司致富的产品,他颠覆了整个行业。个人计算机、音乐产业、出版业、好莱坞,都因为他发生了根本性的改变。乔布斯的商业生涯中有4个在青少年时期就已显现的特点:非凡的说服力,不变的冒险精神,罕见的决策能力,以及强烈的完美主义。而他业已将自己的文化基因嵌入整个苹果公司。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号