首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

苹果股价中的乔布斯因素

2011-09-02 10:45 来源:三联生活周刊
乔布斯将辞去苹果公司首席执行官的消息传出后,苹果股价下跌了6%。

030苹果股价中的乔布斯因素

乔布斯将辞去苹果公司首席执行官的消息传出后,苹果股价下跌了6%。亚洲股市,许多与苹果相关的个股纷纷下跌,台湾地区多数科技类股走低,苹果供应商鸿海精密、胜华科技和可成科技领跌。对于投资者而言,目前重要的不仅仅是苹果,还有谁来“种”苹果。

乔布斯对他所创建这家公司的重要性,6%其实不是一个大的跌幅。苹果股价这一相当小幅度的下跌对应的是投资者的情绪性反应。任何投资者当初在买苹果公司股票时,都应该把乔布斯将会离职这一因素考虑进去。自今年1月以来,乔布斯一直在休病假,而乔布斯2004年就被诊断出患了胰腺癌,并在两年前接受了肝脏移植手术。如此不利的情况下苹果还一直上涨,原因是它创造出一个又一个成功的产品,并且在乔布斯的展望下,这一产品链仍在延伸中。■

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号